На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с капустой

5 - 2 голоса
Если вы хотите приготовить быстрый пирог, то рецепт пирога с капустой для вас. Вкусный, сытный капустный пирог готовиться просто и не требует временных затрат.
Расчет порций

Ингредиенты

1 упаковка
0.5 стакана
1 стакан
1 ч. л.
3.5 стакана
1 шт.
3 шт.
Если вы хотите приготовить быстрый пирог, то рецепт пирога с капустой для вас. Вкусный, сытный капустный пирог готовиться просто и не требует временных затрат.
Приготовление
2 ч
Выпечка
40 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Приготовим тесто для капустного пирога. В миску наливаем теплую воду, добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker и чайную ложку сахара, перемешиваем смесь венчиком, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут до образования пенной шапочки.

2

Кефир комнатной температуры наливаем в миску, вливаем растительное масло и взбитое яйцо, перемешиваем массу до однородности, насыпаем мелкий сахарный песок и соль. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Добавляем в кефирную массу. Подошедшую опару также вливаем к кефиру, хорошо вымешиваем. Муку просеиваем и порционно всыпаем в тесто каждый раз хорошо перемешивая. Тонкий слой муки насыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и месим руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Формируем из теста шар, кладем в чистую присыпанную мукой миску. Миску с тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении на 1 час.

3

Для приготовления начинки мелко шинкуем белокочанную капусту, натираем на крупной терке морковь и измельчаем репчатый лук.

4

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до мягкого состояния.

5

Добавляем к овощам нашинкованную капусту и кетчуп, накрываем крышкой и тушим периодически перемешиваем начинку.

6

В капустную начинку не снимая с огня добавляем 1 целое яйцо и 1 белок, перемешиваем и продолжаем тушить. Готовую начинку выкладываем в чашу и остужаем.

7

Тесто делим на 2 части. На смазанный маслом противень выкладываем 1 часть теста, раскатываем в круг. Начинку равномерно распределяем по всему тесту. Раскатываем вторую часть, накрываем ее начинку и плотно защипываем края пирога. Верх смазываем желтком.

8

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим противень с пирогом на среднюю полку и выпекаем в течении 40 минут до румяной корочки.

9

Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Люблю готовить(главное хобби). На данном сайте очень подробно расписано приготовление пирога с капустой. Все в тему и очень информативно!
0
0
Новичок 2 уровня
В таком пироге с капустой учтены все нюансы и тонкости. Давно ищу подробный и понятный рецепт, чтобы получились такие же вкусные пироги, как у моей бабушки.
0
0
Новичок 2 уровня
Пироги с капустой это моя слабость! Правда стараюсь избегать сахара. К счастью есть альтернативы и именно для этого варианта его нужно совсем немного :)
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита