Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог с капустой

Оцените рецепт
Сытный капустный пирог не потребует много затрат, однако, станет очень приятным дополнением к семейному ужину.

Ингредиенты

Легко
1 порций
1 упаковка
0.5 стакан
Сахар
1 стакан
Кефир или молоко
45 ст. л.
Масло подсолнечное
1 ч. л.
Соль
50 г
Масло сливочное растопленное
3.5 стакан
Мука
2 шт.
Луковица
1 шт.
Морковь
300 г
Капуста
3 шт.
Яйцо (1 в тесто, 1 яйцо и 1 белок для начинки, 1желток для смазывания)

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим тесто: Сначала приготовим опару: в тёплой воде разводим пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставим в тёплое место минут на 15.

Шаг 2

В кефир вливаем растительное масло, немного взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и вливаем подошедшую опару.. Затем просеять в миску муку, порциями, замешиваем сначала в миске, деревянной ложкой, затем продолжаем месить руками, затем присыпать стол мукой и продолжить замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким по консистенции приятным и не липким)) Сформировать шар из теста, присыпать чуть мукой, накрыть и поставить в тепло на час. За это время наше тесто поднимется примерно в два раза. Обмять его и немного вымесить ещё раз, тёплыми руками, без сквозняков
Шинкуем капусту, трем морковь на крупной терке, мелко режем лук

Шаг 3

Шинкуем капусту, трем морковь на крупной терке, мелко режем лук
Обжариваем на растительном масле лук и морковь

Шаг 4

Обжариваем на растительном масле лук и морковь
Добавляем капусту и немного кетчупа или томатной пасты, тушим.

Шаг 5

Добавляем капусту и немного кетчупа или томатной пасты, тушим.
Добавляем одно яйцо и один белок, тушим.Общее время тушения - полчаса.

Шаг 6

Добавляем одно яйцо и один белок, тушим.Общее время тушения - полчаса.
формируем пирог, смазываем его желтком

Шаг 7

формируем пирог, смазываем его желтком
Выпекаем 40 минут на 190 градусах.

Шаг 8

Выпекаем 40 минут на 190 градусах.

Шаг 9

Даем немного "отдохнуть" и подаем к столу!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи