Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог с калиной по-татарски

Оцените рецепт
Калина на вкус ягода специфическая и пироги с ней получаются такие же. На любителя. У меня в семье такие ем только я, мама и муж. Дети не очень любят, поэтому для них я разбавляю татарский рецепт своими добавками. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с калиной по-татарски, чтобы его съели все! Даже те, кто не очень жалует эту ягоду.

Ингредиенты

Средне
10 порций
1 стакан
Молоко
1 шт.
Яйца
3.5 стакан
Мука
3 ст. л.
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Масло сливочное
1 стакан
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
3 стакан
Калина
1 шт.
Груша

Способ приготовления

Как приготовить калину для пирога? Просто замачиваем ее в воде, даем постоять, промываем. Перед тем, как готовить, просушиваем.

Шаг 1

Как приготовить калину для пирога? Просто замачиваем ее в воде, даем постоять, промываем. Перед тем, как готовить, просушиваем.

Совет

Ягоды плохо отделяются от плодоножки, поэтому предварительно заморозьте ветку. Тогда калина легко снимется.
Начинка для пирога из калины специфична, поэтому я кладу еще и грушу. Фрукт чистим, оставляя только мякоть, режем кубиком.

Шаг 2

Начинка для пирога из калины специфична, поэтому я кладу еще и грушу. Фрукт чистим, оставляя только мякоть, режем кубиком.
 Пирог с калиной — рецепт быстрый, я облегчаю себе работу замешивая тесто в хлебопечке, но если у вас ее нет, приготовьте вручную. В предварительно подогретом молоке растворяем дрожжи Dr. Oetker, туда же разбиваем яйцо, всыпаем сахар (по вкусу), соль, вливаем масло (растительное). Перемешиваем и частями засыпаем муку. Убираем в теплое место настояться.

Шаг 3

Пирог с калиной — рецепт быстрый, я облегчаю себе работу замешивая тесто в хлебопечке, но если у вас ее нет, приготовьте вручную. В предварительно подогретом молоке растворяем дрожжи Dr. Oetker, туда же разбиваем яйцо, всыпаем сахар (по вкусу), соль, вливаем масло (растительное). Перемешиваем и частями засыпаем муку. Убираем в теплое место настояться.

Совет

Для этого блюда тесто можно сделать любым — слоеным, дрожжевым или песочным. Готовьте то, что нравится вашей семье больше.
Когда тесто подошло, делим его на две равные части, раскатываем под нужную форму. Один пласт укладываем на противень, засыпаем всей калиной, кладем грушу, засыпаем сахаром (1 стакан). Сверху сбрызгиваем сливочным маслом и накрываем оставшимся тестом.

Шаг 4

Когда тесто подошло, делим его на две равные части, раскатываем под нужную форму. Один пласт укладываем на противень, засыпаем всей калиной, кладем грушу, засыпаем сахаром (1 стакан). Сверху сбрызгиваем сливочным маслом и накрываем оставшимся тестом.
Оставляем заготовку насстаиваться на 30-40 минут и ставим в духовку. Готовность определяем по цвету поверхности или сухости шпажки. Чтобы понять, каким должна быть выпечка, посмотрите пирог с калиной: фото.

Шаг 5

Оставляем заготовку насстаиваться на 30-40 минут и ставим в духовку. Готовность определяем по цвету поверхности или сухости шпажки. Чтобы понять, каким должна быть выпечка, посмотрите пирог с калиной: фото.

Совет

Внутри теста будет слишком много влаги, так как груша и калина сочные, поэтому сверху пирог протыкаем вилкой. Это способствует испарению лишней жидкости.
Пирог с калиной остужаем, подаем к любым горячим напиткам.

Шаг 6

Пирог с калиной остужаем, подаем к любым горячим напиткам.

Комментарии к рецепту

Снежана
Рецепт Пирог с калиной очень знаком мне, я по такому же делаю пироги, люблю экспериментировать с начинками. Очень достойные и вкусные получаются.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи