Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пирог с калиной (балан бэлеше)

рейтинг 5 - 3 голоса
5
33628

Предлагаю приготовить полезный татарский пирог с калиной - балан бэлеше. Такой пирог в моём детстве был любимейшей выпечкой, его часто пекла мама по выходным, когда за столом собиралась вся семья. Пирогов было несколько, с разными начинками, сладкие и несладкие, но почему-то именно с калиной съедался самым первым! Теперь я сама мама. И пеку этот пирог своим детям. Из этого количества ингредиентов получается 2 вкусных пирога!

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
1 упаковка
маргарин
200 г
молоко
100 г
сахар
1 стакан
соль
1 ч. л.
крахмал кукурузный
2 ст. л.
колбаса
600 г
мука
200 г
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
30 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
2 часа

Способ приготовления

Для приготовления быстрого дрожжевого теста нарезаем небольшими кусочками маргарин, помещаем его в сотейник и растапливаем на небольшом огне. Растопленному маргарину даём остыть до комнатной температуры, после чего переливаем его в глубокую ёмкость, добавляем теплое молоко, сахарный песок, соль и дрожжи Dr. Oetker. Тщательно перемешиваем все компоненты и оставляем смесь в покое на 5 минут до образования пены. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, после этого небольшими порциями вводим муку в опару и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто помещаем в предварительно присыпанную мукой глубокую ёмкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Совет
Если нет солодовой муки, ее можно заменить готовым сухим хлебным квасом.

Рабочую поверхность присыпаем тонким слоем муки, выкладываем на неё подошедшее тесто, обминаем и делим его на 2 неравные части. Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 4-5 мм.

Приготовление начинки: Начинка для пирога с калиной готовится довольно просто и быстро. Ягоды калины перебираем и промываем под проточной водой. Помещаем ягоды в жаропрочную посуду, добавляем воду, сахарный песок, крахмал и солодовую муку, перемешиваем и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут, до получения густой массы ярко-красного цвета.

Совет
По желанию сахара в начинку можете положить по-больше.

Перекладываем раскатанный пласт теста в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. При помощи кулинарной кисти смазываем тесто растопленным сливочным маслом, после чего равномерным слоем выкладываем ягодную начинку. Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. По желанию вырезаем из остатков теста листья или цветы и украшаем верх пирога. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму с пирогом размещаем на решетке и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут до появления золотистой корочки.

Готовый пирог накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 10-20 минут. Спустя указанное время извлекаем пирог из формы, украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Подскажите, дрожжи здесь имеются в виду сухие? У меня есть упаковка обычных дрожжей, интересно они подходят для того, чтобы сделать пирог с калиной?

У меня тоже вопрос по дрожжам, у меня другая фирма, не Dr.Oetker, но есть разные по массе пачки. Если можно, укажите, сколько в граммах дрожжей нужно, потому, что знаю, что если переборщить с дрожжами, то не очень вкусный может получится пирог с калиной.

Жалко у нас калины нет, я люблю эту ягодку, хоть она и горчит. Пироги с калиной вообще обожаю Взяла рецепт за основу и приготовила с малиной. Класс! Моим понравилось! Я в восторге, только молока побольше нужно.

0

Рецепт показался не сложным, но вот солодовая мука? С обычной пшеничной нельзя сделать пирог с калиной? И если можно, сколько ее взять? Больше или меньше солодовой?

Увидела рецепт "пирог с калиной", захотелось приготовить, все ингредиенты были в наличии. Но вот маргарин заменила на масло, за неимением первого. Получился классный румяный пирог.

Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Морковный кекс с изюмом и орехами
Пироги
Морковный кекс с изюмом и орехами
Анастасия
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Пироги
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Марина
Шоколадно-творожная ватрушка
Пироги
Шоколадно-творожная ватрушка
Анастасия
Пирог маскарпоне с грушами
Пироги
Пирог маскарпоне с грушами
Дарья
Банановый пирог с цукатами
Пироги
Банановый пирог с цукатами
Олеся
Пирог с рыбными консервами
Пироги
Пирог с рыбными консервами
Марина
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Пироги
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Наталья
Сахарный пирог со сливками
Пироги
Сахарный пирог со сливками
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker