Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с калиной(балан бэлеше)

Фото рецепта пирог с калиной(балан бэлеше)
4
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаДрожжи Dr. Oetker
  • 800 гмука пшеничная
  • 200 гмаргарин
  • 1 молоко
  • 1 стакансахар
  • 1 ч. л.соль
  • 2 ст. л.крахмал
  • 600 гкалина
  • 200 гсолодовая мука
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог с калиной(балан бэлеше)
1
Предлагаю приготовить полезный татарский пирог с калиной - балан бэлеше.

Такой пирог в моём детстве был любимейшей выпечкой, его часто пекла мама по выходным, когда за столом собиралась вся семья. Пирогов было несколько, с разными начинками, сладкие и несладкие, но почему-то именно с калиной съедался самым первым! Теперь я сама мама. И пеку этот пирог своим детям.

Из этого количества ингредиентов получается 2 вкусных пирога!

Для начала приготовить быстрое дрожжевое тесто.

Растапливаем маргарин, но только чтобы он был не горячий, а теплый.

В миске смешиваем молоко, сахарный песок(1, 5 ст.л.), маргарин, соль, дрожжи и 3 стакана муки.

Затем замешиваем тесто.

После этого подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, переложить на смазанную сковороду, тесто сверху смазать маслом, положить заранее приготовленную начинку из калины толщиной 1-2 см, полить растопленным маслом. Раскатать другую часть теста, (немного теста оставить для украшения пирога)положить поверх начинки, красиво закатать края бэлеша, а из остатков теста сформировать украшение, например, небольшие "листики" и "цветочки" выложить их сверху и поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 200—220°.

Приготовление начинки: Калину тщательно перебрать, удалить незрелые ягоды, промыть, положить в посуду, немного налить воды, добавить солодовую муку, крахмал, сахар и поставить в духовку. Калина густеет и становится ярко-красного цвета, вкус кисло-сладкий.
Шаг 2 фото рецепта Пирог с калиной(балан бэлеше)
2
Когда пирог испечется, сверху посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3 фото рецепта Пирог с калиной(балан бэлеше)
3
Приятного аппетита!
Совет
Если нет солодовой муки, ее можно заменить готовым сухим хлебным квасом. По желанию сахара в начинку можете положить по-больше.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Пирог с сыром и шпинатом
4
Кубдари_Сванский пирог с мясом
4
Дрожжевое тесто для пирогов
4
Пирог с брокколи и сёмгой