Рецепты

Пирог с грушей

00:55
Расчет порций

Ингредиенты

200 г
120 г
3 шт.
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Очень простой, но обалденно вкусный пирог с грушей.
Способ приготовления
1

Разогреваем духовку до 170 градусов, пусть греется.Сразу нарежем груши на дольки, только без всяких семечек и плодоножек.

2

Яйца взбиваем с щепоткой соли в пену, потом засыпаем сахар, мешая, закидываем муку. Я её что просеиваю, что нет — результат один и тот же. В этот раз так закинула, норм.

3

Форму слегка смазываем маслом. На дно выкладываем дольки груши в любом порядке, мне вот захотелось солнышка. Выложили, залили тестом и метнули в пекло на полчаса точно. Готовность проверяем зубочисткой: протыкаем, достаём, если теста на ней нет — готово.

4

Обязательно остужайте пирог на решётке! Иначе вымокнет и прилипнет к тарелке.⠀⠀⠀Подавать исключительно с чаем, тут без вариантов!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров