Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог с грушей

Оцените рецепт
Очень простой, но обалденно вкусный пирог с грушей.

Ингредиенты

Легко
6 порций
200 г
Мука
120 г
Сахар
3 шт.
Яйца
1 ч. л.
Корица
2 шт.
Груща
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Мускатный орех

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреваем духовку до 170 градусов, пусть греется.Сразу нарежем груши на дольки, только без всяких семечек и плодоножек.

Шаг 2

Яйца взбиваем с щепоткой соли в пену, потом засыпаем сахар, мешая, закидываем муку. Я её что просеиваю, что нет — результат один и тот же. В этот раз так закинула, норм.

Шаг 3

Форму слегка смазываем маслом. На дно выкладываем дольки груши в любом порядке, мне вот захотелось солнышка. Выложили, залили тестом и метнули в пекло на полчаса точно. Готовность проверяем зубочисткой: протыкаем, достаём, если теста на ней нет — готово.

Шаг 4

Обязательно остужайте пирог на решётке! Иначе вымокнет и прилипнет к тарелке.⠀⠀⠀Подавать исключительно с чаем, тут без вариантов!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи