На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с грушами и корицей

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

Вам понадобится
Сливочное масло
100 г
Яйца (крупные)
2 шт.
Тёплая вода или молоко
80 мл
Спелые груши
500 г
Сахар
2 ст. л.
Ароматный и нежный пирог. Вы можете экспериментировать и добавлять ягоды, персики, а в дополнение к корице - имбирь, мускатный орех или кардамон. На один большой пирог 27 см или два средних пирога 22 см.

Способ приготовления
1

Высыпаем смесь 5 супер-кексов Dr. Oetker в миску.

2

Добавляем масло комнатной температуры, яйцо и жидкость, тщательно перемешиваем миксером 2-3 минуты (если нужно, добавьте ещё немного воды)

3

Груши очищаем от косточек и режем небольшими кусочками

4

Добавляем груши в тесто, перемешиваем ложкой

5

Выкладываем тесто в форму и посыпаем сахаром и корицей, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 20-25 минут (или больше, если готовите один большой пирог) при температуре 180-190 С

6

По желанию, при подаче добавляем мороженое или йогурт

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Секреты приготовления булочек с корицей