На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с джемом

0 - голосов
Пирог, состоящий из порционных булочек. Внутри - апельсиновый джем. Прекрасная выпечка к чашечке чая или кофе.
Расчет порций
Пирог, состоящий из порционных булочек. Внутри - апельсиновый джем. Прекрасная выпечка к чашечке чая или кофе.
Приготовление
20 мин
Выпечка
20 мин
Всего
55 мин

Способ приготовления
1

Отмеряем и просеиваем муку. Добавляем в нее сухие дрожжи от от ТМ Dr. Oetker

2

Кладем в сухую смесь ванильный сахар от ТМ Dr. Oetker, добавляем сахар и соль.

3

Разбиваем в тесто яйца, наливаем молоко, кладем подтаявшее сливочное масло и растительное, все перемешиваем, буквально пару секунд, до крошки.

4

Натираем апельсиновую цедру

5

Кладем цедру в миску и вымешиваем тесто руками до отлипания от пальцев. Тесто получается густое, тугое, как на куличи. Накрываем посуду с тестом крышкой.

6

Тесто очень быстро подходит, обиваем его дважды.

7

Делим тесто на 10 шариков. Руками формируем прямоугольники. На край каждого кладем джем - обязательно густой. Закрываем со всех сторон джем - запаковываем его в конвертик. Сворачиваем из конверта рулетик.Таких рулетиков получается 10 штук.

8

Смазываем форму и ставим в нее вертикально рулетики вплотную.

9

Накрываем форму полотенцем и даем тесту еще раз подойти. Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до зарумянивания.

10

Посыпаем пирог сахарной пудрой.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита