Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирог с джемом

Оцените рецепт
Пирог, состоящий из порционных булочек. Внутри - апельсиновый джем. Прекрасная выпечка к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Средне
4 порций
1 горсть
Цедра апельсина
200 г
Джем апельсиновый
600 г
Мука пшеничная
0.5 л
Молоко
70 г
Сахар
1 щепотка
Соль
70 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло растительное
1 горсть
Сахарная пудра

Способ приготовления

Отмеряем и просеиваем муку. Добавляем в нее сухие дрожжи от от ТМ Dr. Oetker

1

Отмеряем и просеиваем муку. Добавляем в нее сухие дрожжи от от ТМ Dr. Oetker
Кладем в сухую смесь ванильный сахар от ТМ Dr. Oetker, добавляем сахар и соль.

2

Кладем в сухую смесь ванильный сахар от ТМ Dr. Oetker, добавляем сахар и соль.
Разбиваем в тесто яйца, наливаем молоко, кладем подтаявшее сливочное масло и растительное, все перемешиваем, буквально пару секунд, до крошки.

3

Разбиваем в тесто яйца, наливаем молоко, кладем подтаявшее сливочное масло и растительное, все перемешиваем, буквально пару секунд, до крошки.
Натираем апельсиновую цедру

4

Натираем апельсиновую цедру
Кладем цедру в миску и вымешиваем тесто руками до отлипания от пальцев. Тесто получается густое, тугое, как на куличи. Накрываем посуду с тестом крышкой.

5

Кладем цедру в миску и вымешиваем тесто руками до отлипания от пальцев. Тесто получается густое, тугое, как на куличи. Накрываем посуду с тестом крышкой.
Тесто очень быстро подходит, обиваем его дважды.

6

Тесто очень быстро подходит, обиваем его дважды.
Делим тесто на 10 шариков. Руками формируем прямоугольники. На край каждого кладем джем - обязательно густой. Закрываем со всех сторон джем - запаковываем его в конвертик. Сворачиваем из конверта рулетик.Таких рулетиков получается 10 штук.

7

Делим тесто на 10 шариков. Руками формируем прямоугольники. На край каждого кладем джем - обязательно густой. Закрываем со всех сторон джем - запаковываем его в конвертик. Сворачиваем из конверта рулетик.Таких рулетиков получается 10 штук.
Смазываем форму и ставим в нее вертикально рулетики вплотную.

8

Смазываем форму и ставим в нее вертикально рулетики вплотную.
Накрываем форму полотенцем и даем тесту еще раз подойти. Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до зарумянивания.

9

Накрываем форму полотенцем и даем тесту еще раз подойти. Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до зарумянивания.
Посыпаем пирог сахарной пудрой.

10

Посыпаем пирог сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту пирог с джемом

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection