На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с черной смородиной в "творожной шапочке"

0 - голосов
Этот пирог очень прост в приготовлении, но это не исключает его вкусовых качеств. Советую оставить парочку кусочков на следующий день, чтобы раскрыть его вкус полностью.
Расчет порций
Этот пирог очень прост в приготовлении, но это не исключает его вкусовых качеств. Советую оставить парочку кусочков на следующий день, чтобы раскрыть его вкус полностью.
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начинаем...В чаше миксера соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Начинаем взбивать.

2

В взбивающуюся массу добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

3

Затем вводим сметану, хорошо соединяем все ингредиенты и только в конце добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем до объединения всех компонентов.

4

Если у вас форма для выпечки железная, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. У меня форма силиконовая 20см. Я этот шаг пропустила.

5

Переливаем тесто в форму, сверху выкладываем ягоды и слегка их вдавливаем. Ставим основу в разогретую до 180г духовку на 30 мин.

6

Готовим творожную шапочку. Творог соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Кладем в него пару ложечек джема, крахмал и добавляем белок. Хорошо перемешиваем. Кто не любит творожные комочки, можно пробить блендером.

7

Достаем основу из духовки. И на теплый пирог выкладывем творожную шапочку. Даем полностью остыть.

8

Я остудила пирог, а затем поставила его на ночь в холодильник.Так он становится мягче, а вкус насыщенней. Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита