Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с черной смородиной в "творожной шапочке"

Оцените рецепт
Этот пирог очень прост в приготовлении, но это не исключает его вкусовых качеств. Советую оставить парочку кусочков на следующий день, чтобы раскрыть его вкус полностью.

Ингредиенты

Легко
8-10 порций
Тесто
80 г
сахар
1 шт.
яйцо
120 г
сметана
180 г
мука
черная смородина
1 щепотка
соль
80 г
мягкое сливочное масло
Начинка
180 г
творог
100 г
сахар
1 шт.
белок
12 ч. л.
густо джем из черной смородины

Способ приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начинаем...В чаше миксера соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Начинаем взбивать.

2

В взбивающуюся массу добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

3

Затем вводим сметану, хорошо соединяем все ингредиенты и только в конце добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем до объединения всех компонентов.

4

Если у вас форма для выпечки железная, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. У меня форма силиконовая 20см. Я этот шаг пропустила.

5

Переливаем тесто в форму, сверху выкладываем ягоды и слегка их вдавливаем. Ставим основу в разогретую до 180г духовку на 30 мин.

6

Готовим творожную шапочку. Творог соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Кладем в него пару ложечек джема, крахмал и добавляем белок. Хорошо перемешиваем. Кто не любит творожные комочки, можно пробить блендером.

7

Достаем основу из духовки. И на теплый пирог выкладывем творожную шапочку. Даем полностью остыть.
Я остудила пирог, а затем поставила его на ночь в холодильник.Так он становится мягче, а вкус насыщенней. Приятного аппетита!

8

Я остудила пирог, а затем поставила его на ночь в холодильник.Так он становится мягче, а вкус насыщенней. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирог с черной смородиной в "творожной шапочке"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection