Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с черносливом

Фото рецепта пирог с черносливом
0
Печенье положить в п/э мешок и раздавить скалкой в крупу. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. У двух яиц отделить белки от желтков; белки убрать для дальнейшего использования в заливке. Взбить желтки с ванильным сахаром, влить масло. Все хорошенько смешать. В массу насыпать крошки печенья и очень быстро перемешать. Сразу высыпать тесто в форму и пальцами размять по дну и стенкам. Чернослив вымыть и залить кипятком. Оставить его в воде до размягчения. Воду слить, а ягоды порезать. Положить чернослив в форму. Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены. Сметану взбить с целым яйцом, добавить 1 чайную ложку крахмала. Затем аккуратно, ложкой, подмешать взбитые белки. Вылить заливку поверх начинки. Разогреть духовку до t=180~200°C и поставить в неё пирог до зарумянивания поверхности - примерно на 15~20 минут. Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. А потом извлечь из формы методом двойного переворачивания. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты
Общий
  • 100 млсметана
  • стакановсахар
  • 1 ч. л.крахмал
  • 2 ст. л.сахарная пудра
Способ приготовления
1
Печенье положить в п/э мешок и раздавить скалкой в крупу. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. У двух яиц отделить белки от желтков; белки убрать для дальнейшего использования в заливке. Взбить желтки с ванильным сахаром, влить масло. Все хорошенько смешать. В массу насыпать крошки печенья и очень быстро перемешать. Сразу высыпать тесто в форму и пальцами размять по дну и стенкам. Чернослив вымыть и залить кипятком. Оставить его в воде до размягчения. Воду слить, а ягоды порезать. Положить чернослив в форму. Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены. Сметану взбить с целым яйцом, добавить 1 чайную ложку крахмала. Затем аккуратно, ложкой, подмешать взбитые белки. Вылить заливку поверх начинки. Разогреть духовку до t=180~200°C и поставить в неё пирог до зарумянивания поверхности - примерно на 15~20 минут. Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. А потом извлечь из формы методом двойного переворачивания. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!