Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с черносливом и яблоками рецепт с фото

Любит хорошую кухню, но не меньшее удовольствие ему приносит сам процесс приготовления. Обменивается знаниями с окружающими. С удовольствием раскроет кулинарные секреты, техники и приёмы.  Настоящая кулинария, по мнению Андрея, это не свод магических заклинаний, а результат практических действий.

Ингредиенты

Основной
375 г
Мука
60 г
Масло сливочное
200 г
Молоко
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Яблоко (Голден делишшес)
200 г
Чернослив

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Муку просеять в чашу. Добавить смесь "Дрожжевое тесто" и хорошо размешать венчиком 2-3 минуты.
Шаг 1

Шаг 2

Добавить холодное сливочное масло, рубленное на мелкие кубики. Разбить в чашу яйцо. Налить молоко. Добавить ванильный сахар.
Шаг 1

Шаг 3

Всё это хорошо перемешать миксером, с насадкой для теста. В идеале делать всё в планетарном миксере. Либо вымешивать тесто вручную. При необходимости добавить ещё немного муки. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам и столу.
Шаг 1

Шаг 4

Раскатать пласт теста толщиной 5 мм, диаметром 18-20 см (у вас получится два пласта). Каждый пласт выложить на противень, застеленный пергаментом. Уложить в центр чернослив, сверху порезанные яблоки. Немного подвернуть края теста к центру.
Шаг 1

Шаг 5

Дать тесту постоять 15 минут, а потом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-25 минут. Когда пирог начнёт румяниться, можно доставать и подавать к столу. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты