Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с черносливом и яблоками

Фото рецепта пирог с черносливом и яблоками
0

Любит хорошую кухню, но не меньшее удовольствие ему приносит сам процесс приготовления. Обменивается знаниями с окружающими. С удовольствием раскроет кулинарные секреты, техники и приёмы.  Настоящая кулинария, по мнению Андрея, это не свод магических заклинаний, а результат практических действий.

Ингредиенты
  • 200 гМолоко
  • 1 шт.Яйцо
  • 2 шт.Яблоко (Голден делишшес)
  • 200 гЧернослив
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог с черносливом и яблоками
1
Муку просеять в чашу. Добавить смесь "Дрожжевое тесто" и хорошо размешать венчиком 2-3 минуты.
Шаг 2 фото рецепта Пирог с черносливом и яблоками
2
Добавить холодное сливочное масло, рубленное на мелкие кубики. Разбить в чашу яйцо. Налить молоко. Добавить ванильный сахар.
Шаг 3 фото рецепта Пирог с черносливом и яблоками
3
Всё это хорошо перемешать миксером, с насадкой для теста. В идеале делать всё в планетарном миксере. Либо вымешивать тесто вручную. При необходимости добавить ещё немного муки. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам и столу.
Шаг 4 фото рецепта Пирог с черносливом и яблоками
4
Раскатать пласт теста толщиной 5 мм, диаметром 18-20 см (у вас получится два пласта). Каждый пласт выложить на противень, застеленный пергаментом.

Уложить в центр чернослив, сверху порезанные яблоки. Немного подвернуть края теста к центру.
Шаг 5 фото рецепта Пирог с черносливом и яблоками
5
Дать тесту постоять 15 минут, а потом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-25 минут. Когда пирог начнёт румяниться, можно доставать и подавать к столу. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!