Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сербский дрожжевой пирог с брынзой и рукколой

Оцените рецепт
Аппетитный сербский пирог с пикантной начинкой.  Особую изюминку ему придает сочетание пряной рукколы и солоноватой брынзы.

Ингредиенты

Легко
10 порций
Тесто
500 г
Мука
2 ст. л.
Сахар
250 г
Молоко
50 мл
Растительное масло
1 ч. л.
Соль
Начинка
200 г
Брынза
200 г
Рукола свежая или замороженная
1 шт.
Яйцо

Способ приготовления

Руколу подготовить - промыть, обсушить. .Можно взять свежую, а можно и замороженную. Главное - мелко нарезать.

1

Руколу подготовить - промыть, обсушить. .Можно взять свежую, а можно и замороженную. Главное - мелко нарезать.
Добавить к руколе мягкую брынзу и свежее яйцо. Если яйцо некрупное, их может быть два. Нужно ориентироваться на консистенцию начинки - она должна быть однородной и не слишком жидкой, как очень густая сметана.

2

Добавить к руколе мягкую брынзу и свежее яйцо. Если яйцо некрупное, их может быть два. Нужно ориентироваться на консистенцию начинки - она должна быть однородной и не слишком жидкой, как очень густая сметана.
Тщательно размять сыр вилкой, все ингредиенты соединить и перемешать до получения однородной массы. Можно на время поставить начинку в холодильник.

3

Тщательно размять сыр вилкой, все ингредиенты соединить и перемешать до получения однородной массы. Можно на время поставить начинку в холодильник.
Переходим к приготовлению теста. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить соль, сахар, растительное масло, теплое молоко. Тщательно перемешать, замесить тесто. Оставить его подходить в теплом месте минут на 30. Когда тесто увеличится в размерах вдвое, достать и разделить на две равные части, из которых раскатать две одинаковые лепешки толщиной примерно 1-1,5 см.

4

Переходим к приготовлению теста. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить соль, сахар, растительное масло, теплое молоко. Тщательно перемешать, замесить тесто. Оставить его подходить в теплом месте минут на 30. Когда тесто увеличится в размерах вдвое, достать и разделить на две равные части, из которых раскатать две одинаковые лепешки толщиной примерно 1-1,5 см.
Одну лепешку положить в смазанную маслом форму. Выложить на нее и равномерно распределить начинку.

5

Одну лепешку положить в смазанную маслом форму. Выложить на нее и равномерно распределить начинку.
Накрыть сверху второй лепешкой.

6

Накрыть сверху второй лепешкой.
Сделать ножом разрезы, как показано на фото, чтобы получились равные секторы.

7

Сделать ножом разрезы, как показано на фото, чтобы получились равные секторы.
Каждый сектор закрутить спиралью. Получится вот такая необычная ромашка.

8

Каждый сектор закрутить спиралью. Получится вот такая необычная ромашка.
Выпекать при температуре 180 градусов в течению 40 минут.

9

Выпекать при температуре 180 градусов в течению 40 минут.
Приятного аппетита!

10

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту сербский дрожжевой пирог с брынзой и рукколой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection