OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Сербский дрожжевой пирог с брынзой и рукколой

1
964

Аппетитный сербский пирог с пикантной начинкой.  Особую изюминку ему придает сочетание пряной рукколы и солоноватой брынзы.

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
Тесто
500 г
2 ст. л.
250 г
1 ч. л.
Начинка
1 шт.
Расчет порций
Приготовление
20 миинут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
1час 30 минут

Способ приготовления

Руколу подготовить - промыть, обсушить. .Можно взять свежую, а можно и замороженную. Главное - мелко нарезать.

Добавить к руколе мягкую брынзу и свежее яйцо. Если яйцо некрупное, их может быть два. Нужно ориентироваться на консистенцию начинки - она должна быть однородной и не слишком жидкой, как очень густая сметана.

Тщательно размять сыр вилкой, все ингредиенты соединить и перемешать до получения однородной массы. Можно на время поставить начинку в холодильник.

Переходим к приготовлению теста. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить соль, сахар, растительное масло, теплое молоко. Тщательно перемешать, замесить тесто. Оставить его подходить в теплом месте минут на 30. Когда тесто увеличится в размерах вдвое, достать и разделить на две равные части, из которых раскатать две одинаковые лепешки толщиной примерно 1-1,5 см.

Одну лепешку положить в смазанную маслом форму. Выложить на нее и равномерно распределить начинку.

Накрыть сверху второй лепешкой.

Сделать ножом разрезы, как показано на фото, чтобы получились равные секторы.

Каждый сектор закрутить спиралью. Получится вот такая необычная ромашка.

Выпекать при температуре 180 градусов в течению 40 минут.

Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Спасибо,всем понравилось

Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Из приготовленного по данному рецепту дрожжевого теста одинаково хорошо получаются как пироги в духовке, так и пирожки, жаренные на сковороде.  Лёгкое и быстрое в приготовлении, это дрожжевое тесто для пирогов и пирожков станет вашей палочкой-выручалочкой и поможет разнообразить повседневные блюда без лишних хлопот.
Похожие рецепты
Соленая коса
Пироги Дрожжевой
Соленая коса
Татьяна
Яблочно-щавелевый пирог
Пироги Дрожжевой
Яблочно-щавелевый пирог
Любовь
Рыбный пирог с рисом и яйцами
Пироги Дрожжевой
Рыбный пирог с рисом и яйцами
Ирина
Пирог с яблоками и щавелем
Пироги Дрожжевой
Пирог с яблоками и щавелем
Наталья
Пирог со щавелем
Пироги Дрожжевой
Пирог со щавелем
Наталья
Пирог с сахарной крошкой
Пироги Дрожжевой
Пирог с сахарной крошкой
Евгения
Отрывной дрожжевой пирог
Пироги Дрожжевой
Отрывной дрожжевой пирог
Олеся
Дрожжевой Пирог с Персиками «Для Защитников»
Пироги Дрожжевой
Дрожжевой Пирог с Персиками «Для Защитников»
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker