Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог с ароматными персиками

Ингредиенты

2
мука
1 ч. л.
соль
2 ст. л.
сливочное масло
1 стакан
холодная вода
5 шт.
персики
3 ст. л.
кукурузный крахмал

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Смешиваем муку, соль, сахарную пудру Dr. Oetker.
Шаг 1

Шаг 2

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и руками замешиваем его с мукой, солью и сахарной пудрой Dr. Oetker.

После наступает очередь холодной воды: добавляем её к смеси масла и муки. Всё хорошенько перемешиваем.
Затем замешиваем тесто и формируем из него шар. После этого разделяем тесто на две равные части и заворачиваем каждую из них в пищевую пленку.
Помещаем тесто в холодильник как минимум на 2 часа.
Шаг 1

Шаг 3

Персики моем и сушим.
Шаг 1

Шаг 4

Снимаем с персиков кожицу и режем на кусочки.
Шаг 1

Шаг 5

После этого заливаем фрукты лимонным соком.
В отдельной миске смешиваем кукурузный крахмал, соль и сахар с корицей Dr. Oetker. Посыпаем этой смесью фрукты и слегка перемешиваем, чтобы приправа распределилась равномерно.
Шаг 1

Шаг 6

Как только тесто охладится, подготавливаем поверхность для раскатки теста. Для этого посыпаем её мукой. Раскатываем тесто и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога.
Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. С помощью плунжера или вырубки делаем на тесте вырубки в виде цветочков.
Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме.
Шаг 1

Шаг 7

Загибаем бока, а сверху укладываем ажурный слой теста. Соединяем.
С помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком и посыпаем ванильным сахаром Dr. Oetker.
Выпекаем 20 минут при температуре 210°C, затем убавляем огонь до 190°C- и оставляем томиться в духовке ещё минут на 30. Или ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 1

Шаг 8

Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-золотистого цвета. Перед подачей на стол пирог следует полностью остудить так, чтобы образовавшийся при готовке фруктовый сок загустел.
Шаг 1

Шаг 9

Настоящий осенний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! :)
Шаг 1

Шаг 10

Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет :) Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога!

Комментарии

Любимка
Великолепный рецептик! Мне он очень понравился! тоже попробую приготовить!


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты