На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с ароматными персиками

5 - 1 голос

Способ приготовления
1

Смешиваем муку, соль, сахарную пудру Dr. Oetker.

2

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и руками замешиваем его с мукой, солью и сахарной пудрой Dr. Oetker.После наступает очередь холодной воды: добавляем её к смеси масла и муки. Всё хорошенько перемешиваем.Затем замешиваем тесто и формируем из него шар. После этого разделяем тесто на две равные части и заворачиваем каждую из них в пищевую пленку.Помещаем тесто в холодильник как минимум на 2 часа.

3

Персики моем и сушим.

4

Снимаем с персиков кожицу и режем на кусочки.

5

После этого заливаем фрукты лимонным соком.В отдельной миске смешиваем кукурузный крахмал, соль и сахар с корицей Dr. Oetker. Посыпаем этой смесью фрукты и слегка перемешиваем, чтобы приправа распределилась равномерно.

6

Как только тесто охладится, подготавливаем поверхность для раскатки теста. Для этого посыпаем её мукой. Раскатываем тесто и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога.Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. С помощью плунжера или вырубки делаем на тесте вырубки в виде цветочков.Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме.

7

Загибаем бока, а сверху укладываем ажурный слой теста. Соединяем.С помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком и посыпаем ванильным сахаром Dr. Oetker.Выпекаем 20 минут при температуре 210°C, затем убавляем огонь до 190°C- и оставляем томиться в духовке ещё минут на 30. Или ориентируйтесь на свою духовку.

8

Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-золотистого цвета. Перед подачей на стол пирог следует полностью остудить так, чтобы образовавшийся при готовке фруктовый сок загустел.

9

Настоящий осенний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! :)

10

Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет :) Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога!

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Великолепный рецептик! Мне он очень понравился! тоже попробую приготовить!
0
0
Полезное
Как получить от специй больше аромата?