Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с ароматными персиками

Фото рецепта пирог с ароматными персиками
6
Ингредиенты
  • 2 ст. л.сливочное масло
  • 1 стаканхолодная вода
  • 5 шт.персики
  • 3 ст. л.кукурузный крахмал
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог с ароматными персиками
1
Смешиваем муку, соль, сахарную пудру Dr. Oetker.
Шаг 2 фото рецепта Пирог с ароматными персиками
2
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и руками замешиваем его с мукой, солью и сахарной пудрой Dr. Oetker.



После наступает очередь холодной воды: добавляем её к смеси масла и муки. Всё хорошенько перемешиваем.

Затем замешиваем тесто и формируем из него шар. После этого разделяем тесто на две равные части и заворачиваем каждую из них в пищевую пленку.

Помещаем тесто в холодильник как минимум на 2 часа.
Шаг 3 фото рецепта Пирог с ароматными персиками
3
Персики моем и сушим.
Шаг 4 фото рецепта Пирог с ароматными персиками
4
Снимаем с персиков кожицу и режем на кусочки.
Шаг 5 фото рецепта Пирог с ароматными персиками
5
После этого заливаем фрукты лимонным соком.

В отдельной миске смешиваем кукурузный крахмал, соль и сахар с корицей Dr. Oetker. Посыпаем этой смесью фрукты и слегка перемешиваем, чтобы приправа распределилась равномерно.
Шаг 6 фото рецепта Пирог с ароматными персиками
6
Как только тесто охладится, подготавливаем поверхность для раскатки теста. Для этого посыпаем её мукой. Раскатываем тесто и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога.

Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. С помощью плунжера или вырубки делаем на тесте вырубки в виде цветочков.

Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме.
Шаг 7 фото рецепта Пирог с ароматными персиками
7
Загибаем бока, а сверху укладываем ажурный слой теста. Соединяем.

С помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком и посыпаем ванильным сахаром Dr. Oetker.

Выпекаем 20 минут при температуре 210°C, затем убавляем огонь до 190°C- и оставляем томиться в духовке ещё минут на 30. Или ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 8 фото рецепта Пирог с ароматными персиками
8
Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-золотистого цвета. Перед подачей на стол пирог следует полностью остудить так, чтобы образовавшийся при готовке фруктовый сок загустел.
Шаг 9 фото рецепта Пирог с ароматными персиками
9
Настоящий осенний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! :)
Шаг 10 фото рецепта Пирог с ароматными персиками
10
Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет :) Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Тертый пирог с конфетюром
4
Пирог с сыром и шпинатом
4
Простой рецепт морковного пирога
4
Ягодный пирог: лето на тарелке