Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирог с апельсиновой начинкой

Оцените рецепт
Сегодня готовлю песочный пирог с апельсинами... Первое, что хочется сказать — этот пирог, очень ароматный!!! И во время приготовления, и во время выпекания кухня полностью окутана апельсиновым ароматом! А уж какой он вкусный, и нежный, словами не объяснить. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, готовится очень легко, продукты все доступные.

Ингредиенты

Легко
6 порций
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Сахар
120 г
Сливочное масло
1 ч. л.
Сода
250 г
Мука
Начинка
2 шт.
Апельсин
100 г
Сахар

Способ приготовления

Сначала лучше приготовить начинку, чтобы потом, если начать возиться с тестом, то как бы не отрываться уже от него... Для приготовления начинки апельсины  необходимо очень хорошо вымыть, затем разрезать на небольшие кусочки. Проверить каждый кусочек на наличие семечек, и их обязательно удалить. Кожуру\цедру убирать не надо! Теперь апельсины, сахар и кукурузный крахмал необходимо растереть погружным или стационарным блендером, должно получиться более-менее однородное апельсиновое пюре.

1

Сначала лучше приготовить начинку, чтобы потом, если начать возиться с тестом, то как бы не отрываться уже от него... Для приготовления начинки апельсины необходимо очень хорошо вымыть, затем разрезать на небольшие кусочки. Проверить каждый кусочек на наличие семечек, и их обязательно удалить. Кожуру\цедру убирать не надо! Теперь апельсины, сахар и кукурузный крахмал необходимо растереть погружным или стационарным блендером, должно получиться более-менее однородное апельсиновое пюре.
Для приготовления теста, сначала кладем в миску сметану, сахар и растираем до растворения сахара.

2

Для приготовления теста, сначала кладем в миску сметану, сахар и растираем до растворения сахара.
Далее кладем соду, размешиваем, затем кладем размягченное сливочное масло и просеиваем муку. Замешиваем тесто.

3

Далее кладем соду, размешиваем, затем кладем размягченное сливочное масло и просеиваем муку. Замешиваем тесто.
В холодильник тесто убирать не нужно, можно дальше продолжать работать.

4

В холодильник тесто убирать не нужно, можно дальше продолжать работать.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 0,8 см, затем переносим в выбранную форму для выпекания. Тестом нужно закрыть дно формы, и сделать небольшие бортики, высотой около 2 см — этого хватит. Смазывать маслом форму не нужно, его хватает в тесте.

5

Раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 0,8 см, затем переносим в выбранную форму для выпекания. Тестом нужно закрыть дно формы, и сделать небольшие бортики, высотой около 2 см — этого хватит. Смазывать маслом форму не нужно, его хватает в тесте.
Теперь выкладываем начинку, разравниваем. Если бортики сделаны слишком высоко, по отношению к начинке, слегка придавливает их пальцами, делаем как-бы вровень с начинкой.

6

Теперь выкладываем начинку, разравниваем. Если бортики сделаны слишком высоко, по отношению к начинке, слегка придавливает их пальцами, делаем как-бы вровень с начинкой.
Выпекаем пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

7

Выпекаем пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
После выпекания пирог нужно обязательно остудить, такие пироги горячими не нарезают. Начинка должна

8

После выпекания пирог нужно обязательно остудить, такие пироги горячими не нарезают. Начинка должна "схватиться"! Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, или же тёртым шоколадом, всё по-своему вкусу! Хотя и без всяких "посыпушек", пирог просто восхитительный!

Комментарии к рецепту пирог с апельсиновой начинкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection