Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с апельсинами

Оцените рецепт
Яркий, солнечный пирог к столу.

Ингредиенты

Сложно
6 порций
115 г
Сливочное масло
0.75 стакан
Сахар
2 шт.
Яйца
0.33 стакан
Манная крупа
0.67 стакан
Мука
0.25 ч. л.
Соль
5 шт.
Тонкокожие небольшие апельсины
0.5 шт.
Сок лимона
1 стакан
Сахар

Способ приготовления

1

Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться ⅓ стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.

2

Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.

3

Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения.

4

Готовьте 5–7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки.

5

Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 минут.

6

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.

7

В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апель­синов.

8

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще 35–40 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.

9

Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Комментарии к рецепту пирог с апельсинами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection