На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с апельсинами

02:40
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

0.75 стакана
2 шт.
0.67 стакана
0.25 ч. л.
65
5 шт.
1 стакан
Яркий, солнечный пирог к столу.

Способ приготовления
1

Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться ⅓ стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.

2

Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.

3

Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения.

4

Готовьте 5–7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки.

5

Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 минут.

6

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.

7

В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апель­синов.

8

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще 35–40 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.

9

Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.

 

Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Вот такое чудо получилось у меня. Рецепт для начинающих пекарей. Выпечка воздушная, с цитрусовой кисллинкой.
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита