Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирог с апельсинами

Оцените рецепт
Простой пирог с апельсинами, который не потребует сложной подготовки. Ароматный с нежной кислинкой и  пористой структурой не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Легко
8 порций
2 шт.
Апельсин
3 шт.
Яйцо
1 стакан
Молоко
2 стакан
Мука
1.5 стакан
Сахар

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты за час, достав их из холодильника. Продукты лучше использовать одной температуры (это поспособствует еще большему поднятию теста). Яйца вымыть.

1

Подготовить все ингредиенты за час, достав их из холодильника. Продукты лучше использовать одной температуры (это поспособствует еще большему поднятию теста). Яйца вымыть.
Взбить 3 яйца, их объем должен увеличиться вдвое, а цвет смеси - побелеть.

2

Взбить 3 яйца, их объем должен увеличиться вдвое, а цвет смеси - побелеть.
Во взбитые яйца аккуратно всыпать 1,5 стакана сахара. Смесь еще раз тщательно перемешать венчиком или миксером.

3

Во взбитые яйца аккуратно всыпать 1,5 стакана сахара. Смесь еще раз тщательно перемешать венчиком или миксером.
Далее добавить 2 стакана просеянной муки, 1 пакетик разрыхлителя теста от Dr. Oerker, 1 стакан молока. С апельсинов счистить кожуру и нарезать не очень мелкими кусочками.

4

Далее добавить 2 стакана просеянной муки, 1 пакетик разрыхлителя теста от Dr. Oerker, 1 стакан молока. С апельсинов счистить кожуру и нарезать не очень мелкими кусочками.
2/3 теста вылить в силиконовую форму, предварительно ополоснув ее холодной водой. Сверху засыпать апельсинами в количестве 1/2 от общей массы.

5

2/3 теста вылить в силиконовую форму, предварительно ополоснув ее холодной водой. Сверху засыпать апельсинами в количестве 1/2 от общей массы.
Далее вылить оставшееся тесто и засыпать апельсиновыми кусочками.

6

Далее вылить оставшееся тесто и засыпать апельсиновыми кусочками.
Выпекать 40-45 минут при температуре 170-180 С. Тесто должно подрумяниться. По текстуре стать мягким и пористым.Дать остыть. Сверху смазать сгущенкой (по желанию). Наслаждаться!

7

Выпекать 40-45 минут при температуре 170-180 С. Тесто должно подрумяниться. По текстуре стать мягким и пористым.Дать остыть. Сверху смазать сгущенкой (по желанию). Наслаждаться!

Комментарии к рецепту пирог с апельсинами

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection