Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог-рулет с маком

Оцените рецепт
рейтинг: 4 - 1 голос

Ингредиенты

150 мл
Молоко
150 мл
кефир
1 шт.
яйцо свежее
50 г
сливочное масло
4 ст. л.
растительное масло
1 ч. л.
соль
1 ст. л.
сахар
12 ст. л.
мука
1 упаковка
100 г
мак
4 ст. л.
сахар

Способ приготовления

Сначала замешиваем тесто: сливочное масло растопить, дать немного остыть. В миске смешать все жидкие ингредиенты (они должны быть комнатной температуры), добавить сахар, соль, дрожжи. Затем всыпать муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, нелипким. Оставить тесто под салфеткой в теплом месте на полчаса. Через полчаса тесто нужно обмять и снова оставить его подниматься еще на полчаса. Готовое тесто будет блестящим и ровным.

Шаг 1

Сначала замешиваем тесто: сливочное масло растопить, дать немного остыть. В миске смешать все жидкие ингредиенты (они должны быть комнатной температуры), добавить сахар, соль, дрожжи. Затем всыпать муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, нелипким. Оставить тесто под салфеткой в теплом месте на полчаса. Через полчаса тесто нужно обмять и снова оставить его подниматься еще на полчаса. Готовое тесто будет блестящим и ровным.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку: мак залить водой так, чтобы она покрывала его, прокипятить на среднем огне до полного выпаривания воды. Затем мак отбросить на самое мелкое сито, чтобы вся жидкость с него стекла. Затем добавить сахар и ванильный сахар и хорошо размешать. Тесто раскатываем в большой пласт, выкладываем сверху маковую начинку.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, подготовим начинку: мак залить водой так, чтобы она покрывала его, прокипятить на среднем огне до полного выпаривания воды. Затем мак отбросить на самое мелкое сито, чтобы вся жидкость с него стекла. Затем добавить сахар и ванильный сахар и хорошо размешать. Тесто раскатываем в большой пласт, выкладываем сверху маковую начинку.
 Сворачиваем тесто в рулет,  край хорошо закрепляем.

Шаг 3

Сворачиваем тесто в рулет, край хорошо закрепляем.
Кончики рулета срезаем, позже они будут «красоваться» в центре пирога. Но пока отложим их в сторону.

Шаг 4

Кончики рулета срезаем, позже они будут «красоваться» в центре пирога. Но пока отложим их в сторону.
Перекладываем рулет на противень, подложив бумагу для выпечки. Кончики скрепляем, чтобы получился сплошной круг. В центр кладем один кусочек, отложенный ранее. Нарезаем рулет на небольшие кусочки, не дорезая их до конца. Я делаю это ножницами. Теперь каждый кусочек раскладываем, поворачивая его набок. Один заворачиваем внутрь рулета, два следующих наружу.

Шаг 5

Перекладываем рулет на противень, подложив бумагу для выпечки. Кончики скрепляем, чтобы получился сплошной круг. В центр кладем один кусочек, отложенный ранее. Нарезаем рулет на небольшие кусочки, не дорезая их до конца. Я делаю это ножницами. Теперь каждый кусочек раскладываем, поворачивая его набок. Один заворачиваем внутрь рулета, два следующих наружу.
И так по кругу, пока все кусочки не будут разложены туда-сюда. Сверху в центр садим еще одну «розочку» - отрезанный кончик рулета. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. За это время пирог пропечется и приобретет красивый цвет.

Шаг 6

И так по кругу, пока все кусочки не будут разложены туда-сюда. Сверху в центр садим еще одну «розочку» - отрезанный кончик рулета. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. За это время пирог пропечется и приобретет красивый цвет.
Вот такой пирог получается.

Шаг 7

Вот такой пирог получается.
А так он выглядит в разрезе.

Шаг 8

А так он выглядит в разрезе.

Комментарии к рецепту пирог-рулет с маком

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection