Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог-рулет с маком

Оцените рецепт
рейтинг: 4 - 1 голос
Невероятно вкусный и очень красивый пирог-рулет с маком станет настоящим украшением праздничного стола! Воздушное тесто и нежная маковая начинка никого не оставят равнодушным! Наш подробный пошаговый рецепт рулета поможет вам приготовить данное блюдо.

Ингредиенты

Легко
1 упаковка
150 мл
Молоко
150 мл
кефир
1 шт.
яйцо свежее
50 г
сливочное масло
4 ст. л.
растительное масло
1 ч. л.
соль
1 ст. л.
сахар
12 ст. л.
мука
100 г
мак
4 ст. л.
сахар

Способ приготовления

Для приготовления теста растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до комнатной температуры. В глубокой ёмкости смешиваем молоко и кефир, добавляем к ним яйцо, растопленное масло и перемешиваем. В полученную смесь добавляем сахарный песок, соль и пакетик дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем опару венчиком, накрываем пищевой пленкой и помещаем в тёплое место на 10 минут. Спустя указанное время небольшими порциями вводим в опару предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Помещаем тесто в слегка присыпанную мукой посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении на 30 минут. Подошедшее тесто слегка обминаем и снова оставляем на 30 минут для повторного подъёма.

1

Для приготовления теста растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до комнатной температуры. В глубокой ёмкости смешиваем молоко и кефир, добавляем к ним яйцо, растопленное масло и перемешиваем. В полученную смесь добавляем сахарный песок, соль и пакетик дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем опару венчиком, накрываем пищевой пленкой и помещаем в тёплое место на 10 минут. Спустя указанное время небольшими порциями вводим в опару предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Помещаем тесто в слегка присыпанную мукой посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении на 30 минут. Подошедшее тесто слегка обминаем и снова оставляем на 30 минут для повторного подъёма.
Для приготовления начинки помещаем кондитерский мак в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим маковую начинку на среднем огне до полного испарения воды. Готовый мак откидываем на мелкое сито, отжимаем, затем перекладываем в отдельную посуду, добавляем сахарный песок, ванильный сахар Dr. Oetker и тщательно перемешиваем все компоненты до однородного состояния. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт средней толщины. Покрываем пласт равномерным слоем маковой начинки.

2

Для приготовления начинки помещаем кондитерский мак в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим маковую начинку на среднем огне до полного испарения воды. Готовый мак откидываем на мелкое сито, отжимаем, затем перекладываем в отдельную посуду, добавляем сахарный песок, ванильный сахар Dr. Oetker и тщательно перемешиваем все компоненты до однородного состояния. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт средней толщины. Покрываем пласт равномерным слоем маковой начинки.
Сворачиваем тесто в плотный рулет и тщательно защипываем края.

3

Сворачиваем тесто в плотный рулет и тщательно защипываем края.
Концы рулета с обеих сторон обрезаем и откладываем в сторону.

4

Концы рулета с обеих сторон обрезаем и откладываем в сторону.
Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на него рулет и соединяем его концы, формируя кольцо. В центр кольца вкладываем 1 обрезанный конец рулета. По всей окружности рулета делаем надрезы, не дорезая до конца, раскрываем их и отгибаем в следующей последовательности: 1 надрезанный кусочек внутрь кольца, 2 следующих - наружу.

5

Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на него рулет и соединяем его концы, формируя кольцо. В центр кольца вкладываем 1 обрезанный конец рулета. По всей окружности рулета делаем надрезы, не дорезая до конца, раскрываем их и отгибаем в следующей последовательности: 1 надрезанный кусочек внутрь кольца, 2 следующих - наружу.
Сверху в центр кольца помещаем оставшийся обрезанный конец рулета и формируем из него розочку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка взбиваем 1 яйцо и смазываем им всю поверхность теста. Выпекаем рулет в духовке в течение 30-40 минут до появления румяного цвета.

6

Сверху в центр кольца помещаем оставшийся обрезанный конец рулета и формируем из него розочку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка взбиваем 1 яйцо и смазываем им всю поверхность теста. Выпекаем рулет в духовке в течение 30-40 минут до появления румяного цвета.
Готовый рулет перекладываем на блюдо и даём ему слегка остыть. По желанию украшаем рулет сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker.

7

Готовый рулет перекладываем на блюдо и даём ему слегка остыть. По желанию украшаем рулет сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker.
А так он выглядит в разрезе.Приятного аппетита!

8

А так он выглядит в разрезе.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирог-рулет с маком

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection