Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог-рулет с маком

Фото рецепта пирог-рулет с маком
0
Ингредиенты
Общий
  • 4 ст. л.растительное масло
  • 1 ч. л.соль
  • 1 ст. л.сахар
  • 12 ст. л.мука
  • 100 гмак
  • 4 ст. л.сахар
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог-рулет с маком
1
Сначала замешиваем тесто: сливочное масло растопить, дать немного остыть. В миске смешать все жидкие ингредиенты (они должны быть комнатной температуры), добавить сахар, соль, дрожжи. Затем всыпать муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, нелипким. Оставить тесто под салфеткой в теплом месте на полчаса. Через полчаса тесто нужно обмять и снова оставить его подниматься еще на полчаса. Готовое тесто будет блестящим и ровным.
Шаг 2 фото рецепта Пирог-рулет с маком
2
Пока тесто поднимается, подготовим начинку: мак залить водой так, чтобы она покрывала его, прокипятить на среднем огне до полного выпаривания воды. Затем мак отбросить на самое мелкое сито, чтобы вся жидкость с него стекла. Затем добавить сахар и ванильный сахар и хорошо размешать. Тесто раскатываем в большой пласт, выкладываем сверху маковую начинку.
Шаг 3 фото рецепта Пирог-рулет с маком
3
Сворачиваем тесто в рулет, край хорошо закрепляем.
Шаг 4 фото рецепта Пирог-рулет с маком
4
Кончики рулета срезаем, позже они будут «красоваться» в центре пирога. Но пока отложим их в сторону.

Шаг 5 фото рецепта Пирог-рулет с маком
5
Перекладываем рулет на противень, подложив бумагу для выпечки. Кончики скрепляем, чтобы получился сплошной круг. В центр кладем один кусочек, отложенный ранее. Нарезаем рулет на небольшие кусочки, не дорезая их до конца. Я делаю это ножницами. Теперь каждый кусочек раскладываем, поворачивая его набок. Один заворачиваем внутрь рулета, два следующих наружу.
Шаг 6 фото рецепта Пирог-рулет с маком
6
И так по кругу, пока все кусочки не будут разложены туда-сюда. Сверху в центр садим еще одну «розочку» - отрезанный кончик рулета. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. За это время пирог пропечется и приобретет красивый цвет.
Шаг 7 фото рецепта Пирог-рулет с маком
7
Вот такой пирог получается.
Шаг 8 фото рецепта Пирог-рулет с маком
8
А так он выглядит в разрезе.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
1
Хлеб "Солнце"
4
Прокатиться на облаке: делаем домашнюю сдобу
4
Пирог «Елочка» с шоколадом
2
Клубничный пирог для любимых