Категория
Подкатегория

Пирог- растягай с семгой

01:10
5 (7)
Расчет порций

Ингредиенты

Общий Тесто
1 шт.
2 ст. л.
Дрожжи Dr.Oetker
1 ч. л.
3 стакана
0.5 ч. л.
Начинка
300 г
5 г
Вкусный , нежный рыбный пирог. Блюдо выходного дня.
Способ приготовления
1
Тесто: 250 мл. теплого молока (36 градусов), 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масло размягченного, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложки без горки дрожжей Dr. Oetker, 3 стакана ( 250мл) муки пшеничной высший сорт (предварительно просеянной) . Замесить тесто.

Тесто: 250 мл. теплого молока (36 градусов), 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масло размягченного, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложки без горки дрожжей Dr. Oetker, 3 стакана ( 250мл) муки пшеничной высший сорт (предварительно просеянной) . Замесить тесто.

2
Расстаивание теста:разместить в теплое место на 30-40 минут под пленкой или плотенцем.

Расстаивание теста:разместить в теплое место на 30-40 минут под пленкой или плотенцем.

3
Формирование пирога: форма может быть разной как рыбкой, так и растягайчиком.Начинка: картофель сырой ( 2 средних клубня) , лук репчатый ( я использую белый лук, он менее ароматный)-половина небольшой луковицы-  30-50 гр., лосось-300гр. , все порезать мелким кубиком , присолить, поперчить по вкусу, масло сливочное 50гр.

Формирование пирога: форма может быть разной как рыбкой, так и растягайчиком.Начинка: картофель сырой ( 2 средних клубня) , лук репчатый ( я использую белый лук, он менее ароматный)-половина небольшой луковицы- 30-50 гр., лосось-300гр. , все порезать мелким кубиком , присолить, поперчить по вкусу, масло сливочное 50гр.

4
Пирог,  смазать молоком, выпекать 40 минут при180 градусах общая конвекция. После выпечки смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, оставить отдыхать на 20-30 мин.

Пирог, смазать молоком, выпекать 40 минут при180 градусах общая конвекция. После выпечки смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, оставить отдыхать на 20-30 мин.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Хотелось слепить пирог как на фото)) в виде рыбы) Но к сожалению пока не получилось, буду учиться! Рецепт понравился!
0
0
Новичок 2 уровня
Пирог восхитителен, только чешуйки я у своего выкладывала рядами от хвоста к голове, получилось красиво. Спасибо за идею.
0
0