Пирог- растягай с семгой
Ингредиенты
Тесто: 250 мл. теплого молока (36 градусов), 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масло размягченного, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложки без горки дрожжей Dr. Oetker, 3 стакана ( 250мл) муки пшеничной высший сорт (предварительно просеянной) . Замесить тесто.
Тесто: 250 мл. теплого молока (36 градусов), 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масло размягченного, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложки без горки дрожжей Dr. Oetker, 3 стакана ( 250мл) муки пшеничной высший сорт (предварительно просеянной) . Замесить тесто.
Расстаивание теста:разместить в теплое место на 30-40 минут под пленкой или плотенцем.
Формирование пирога: форма может быть разной как рыбкой, так и растягайчиком.Начинка: картофель сырой ( 2 средних клубня) , лук репчатый ( я использую белый лук, он менее ароматный)-половина небольшой луковицы- 30-50 гр., лосось-300гр. , все порезать мелким кубиком , присолить, поперчить по вкусу, масло сливочное 50гр.
Формирование пирога: форма может быть разной как рыбкой, так и растягайчиком.Начинка: картофель сырой ( 2 средних клубня) , лук репчатый ( я использую белый лук, он менее ароматный)-половина небольшой луковицы- 30-50 гр., лосось-300гр. , все порезать мелким кубиком , присолить, поперчить по вкусу, масло сливочное 50гр.
Пирог, смазать молоком, выпекать 40 минут при180 градусах общая конвекция. После выпечки смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, оставить отдыхать на 20-30 мин.
Пирог, смазать молоком, выпекать 40 минут при180 градусах общая конвекция. После выпечки смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, оставить отдыхать на 20-30 мин.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров