На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог "зверюшка" с маком

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

1 упаковка
6 стаканов
200 мл
2 шт.
0.5 ч. л.
150 г
1 стакан
Румяный сладкий зайчик с маковой начинкой придется по душе не только детям, но и взрослым, бабушкам и дедушкам.

Способ приготовления
1

Чтобы приготовить такой пирожок нужно взять блюдо,просеять в него муку, добавить дрожжи и перемешать. Затем залить 200 мл теплого молока. Хорошо все размешать до однородной массы.Добавить два яйца, соль, полстакана сахара, ванильный сахар, Тесто поставить в теплое место, не забудьте его накрыть.

2

когда тесто подойдет(поднимется), начинаем лепить зайчика. Берем часть теста раскатываем круг, кладем мак и посыпаем сахаром сверху накрываем вторым пластом.Это будет голова.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Теперь формируем ушки, глазки,носик,щечки.

4

Разогреваем духовку и выпекаем маковый пирог до золотистого цвета при температуре 180 градусов около 30 минут.

5

Достаем готовый пирог,накрываем полотенцем и даем остыть! Приятного аппетита! Пирог можно сформировать в виде любой зверюшки на что хватит вашей фантазии!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита