Пирог "Зимний"
Ароматный и вкусный пирог, который готовится очень просто, но доставляет много радости.
Айву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке
Айву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке
В натертую айву добавляем ванильный сахар - 1 пакет от Dr. Oetker
В натертую айву добавляем ванильный сахар - 1 пакет от Dr. Oetker
Добавляем яйца, сахар, 1 упаковку густого натурального йогурта (у меня домашний). Кладем муку и разрыхлитель - 2 ч. л. из упаковки от Dr. Oetker
Добавляем яйца, сахар, 1 упаковку густого натурального йогурта (у меня домашний). Кладем муку и разрыхлитель - 2 ч. л. из упаковки от Dr. Oetker
Густое тесто кладем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Муку добавляйте умеренно. Тесто не должно быть очень густым. Кол-во муки может быть большим или меньшим, все зависит от продуктов.
Густое тесто кладем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Муку добавляйте умеренно. Тесто не должно быть очень густым. Кол-во муки может быть большим или меньшим, все зависит от продуктов.
Выпекаем пирог до зарумянивания и состоянии сухой деревянной шпажки - зубочистка должны выходить из пирога чистой.
Выпекаем пирог до зарумянивания и состоянии сухой деревянной шпажки - зубочистка должны выходить из пирога чистой.
Покрываем слегка остывший пирог густым натуральным йогуртом и кладем сверху спелую хурму, нарезанную ломтиками.
Покрываем слегка остывший пирог густым натуральным йогуртом и кладем сверху спелую хурму, нарезанную ломтиками.