На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог "Зебра"

5 - 1 голос
Расчет порций
Домашний пирог зебра, прост в приготовлении и очень вкусен!
Домашний пирог зебра, прост в приготовлении и очень вкусен!
Приготовление
15 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

2

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

3

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

4

В другую - 2 ст. ложки какао.

5

Перемешать, чтобы не было комочков.

6

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

7

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

8

В итоге должен получиться такой результат.Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

9

Можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

 

Отзывы

Комментариев пока нет