Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог "Зебра"

0
382
Рекомендуем
Пирог «Зебра». Простой рецепт
Пирог «Зебра». Простой рецепт
Нередко домохозяйки  задают вопрос – как приготовить пирог «Зебра», но такой, чтобы вся семья мечтала чаще видеть его на столе. Не просто выпечку, а с фантазией.  Предлагаем творческий вариант полюбившегося пирога.
Сметанный пирог
Сметанный пирог
Этот быстрый пирог со сметаной сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а результат приятно удивит и порадует ваших гостей и близких.
Пирог-сметанник с курицей
Пирог-сметанник с курицей

Домашний пирог зебра, прост в приготовлении и очень вкусен!

Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
30 минут
Охлаждение
15 мин
Всего
1 час
яйцо
5 шт.
сахар
2 стакан
масло сливочное
150200 г
сметана
1 стакан
сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
мука
2 стакан
какао, какао порошок
2 ст. л.

Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
1

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
3

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

В другую - 2 ст. ложки какао.
4

В другую - 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.
5

Перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
6

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
7

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат.Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
8

В итоге должен получиться такой результат.Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
9

Можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Нежный бисквитный пирог с прослойкой из сухофруктов
Нежный бисквитный пирог с прослойкой из сухофруктов
Олеся
Пирог с капустой
Пирог с капустой
Алена
Манник
Манник
Алина
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками на сметане
Анна
Вишнeвый пирoг ,,НEЖНEЙШИЙ,,
Вишнeвый пирoг ,,НEЖНEЙШИЙ,,
Руся
Мяcной пирoг ,,Пушoк,,
Мяcной пирoг ,,Пушoк,,
Руся
Сметанник
Сметанник
Александра
Пирог на сметане с яблоками
Пирог на сметане с яблоками
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker