Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирог "Зебра"

Оцените рецепт
Домашний пирог зебра, прост в приготовлении и очень вкусен!

Ингредиенты

Легко
6 порций
5 шт.
Яйца
2 стакан
Сахарный песок
150200 г
Масло сливочное (растопить)
1 стакан
Сметана
0.5 ч. л.
Сода (погасить уксусом)
2 стакан
Мука
2 ст. л.
Какао

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

1

Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

2

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

3

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.

4

В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.

5

Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

6

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

7

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат.Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

8

В итоге должен получиться такой результат.Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

9

Можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Комментарии к рецепту пирог "зебра"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection