Рецепты

Пирог "Волны Дуная"

01:00
Этот рецепт вкусного домашнего пирога является упрощенным вариантом рецепта немецкой кухни. Пирог получается нежным с интересным сочетанием кислинки вишни и сладости крема на сгущенке.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Сливочное масло (180 гр) заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким. Взбиваем масло с сахаром (180 гр) и ванильным сахаром (1 уп).

2

В полученную смесь добавляем яйца и взбиваем.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем.

4

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем 4 столовых ложки молока. Быстро вмешиваем лопаткой до однородности.

5

Форму для запекания диаметром 26 см выстилаем бумагой для выпечки.Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.

6

В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок (1 ст л) и коньяк.

7

Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.Сверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто.

8

Выпекаем 30 мин в предварительно разогретой до 180°С духовке.После выпекания даем пирогу остыть на решетке.

9

Пока пирог печется, готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар (120 гр), ванильный сахар (1 уп) и постепенно разводим холодным молоком (500 мл), чтобы крем был без комков.Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты. Переливаем в миску и даем остыть. В остывший до комнатной температуры заварной крем вводим сгущённое молоко и мягкое сливочное масло (180 гр). Все должно быть комнатной температуры. Размешиваем до однородности.

10

Остывший корж перекладываем на сервировочную тарелку и сверху по коржу распределяем крем.Посыпаем какао-порошком. Украшаем на свой вкус. Убираем на несколько часов в холодильник.

Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита
Загрузка...