Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирог "Волны Дуная"

Оцените рецепт
Этот рецепт вкусного домашнего пирога является упрощенным вариантом рецепта немецкой кухни. Пирог получается нежным с интересным сочетанием кислинки вишни и сладости крема на сгущенке.

Ингредиенты

Средне
8 порций
300 г
мука
300 г
сахар
360 г
сливочное масло
4 шт.
яйцо
500 мл
молоко
2 ст. л.
коньяк
250 г
вишня
50 г
кукурузный крахмал
100 г
сгущенное молоко
3 ст. л.
какао порошок

Способ приготовления

Сливочное масло (180 гр) заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким. Взбиваем масло с сахаром (180 гр) и ванильным сахаром (1 уп).

1

Сливочное масло (180 гр) заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким. Взбиваем масло с сахаром (180 гр) и ванильным сахаром (1 уп).
 В полученную смесь добавляем яйца и взбиваем.

2

В полученную смесь добавляем яйца и взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем.

3

Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем.
В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем 4 столовых ложки молока. Быстро вмешиваем лопаткой до однородности.

4

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем 4 столовых ложки молока. Быстро вмешиваем лопаткой до однородности.
Форму для запекания диаметром 26 см выстилаем бумагой для выпечки.Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.

5

Форму для запекания диаметром 26 см выстилаем бумагой для выпечки.Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.
В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок (1 ст л) и коньяк.

6

В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок (1 ст л) и коньяк.
Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.Сверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто.

7

Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.Сверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто.
Выпекаем 30 мин в предварительно разогретой до 180°С духовке.После выпекания даем пирогу остыть на решетке.

8

Выпекаем 30 мин в предварительно разогретой до 180°С духовке.После выпекания даем пирогу остыть на решетке.
Пока пирог печется, готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар (120 гр), ванильный сахар (1 уп) и постепенно разводим холодным молоком (500 мл), чтобы крем был без комков.Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты. Переливаем в миску и даем остыть. В остывший до комнатной температуры заварной крем вводим сгущённое молоко и мягкое сливочное масло (180 гр). Все должно быть комнатной температуры. Размешиваем до однородности.

9

Пока пирог печется, готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар (120 гр), ванильный сахар (1 уп) и постепенно разводим холодным молоком (500 мл), чтобы крем был без комков.Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты. Переливаем в миску и даем остыть. В остывший до комнатной температуры заварной крем вводим сгущённое молоко и мягкое сливочное масло (180 гр). Все должно быть комнатной температуры. Размешиваем до однородности.
Остывший корж перекладываем на сервировочную тарелку и  сверху по коржу распределяем крем.Посыпаем какао-порошком. Украшаем на свой вкус. Убираем на несколько часов в холодильник.

10

Остывший корж перекладываем на сервировочную тарелку и сверху по коржу распределяем крем.Посыпаем какао-порошком. Украшаем на свой вкус. Убираем на несколько часов в холодильник.

Комментарии к рецепту пирог "волны дуная"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection