Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог "Королевская ватрушка"

Оцените рецепт
Нежный, словно пирожное, творожный пирог.

Ингредиенты

Легко
8 порций
Тесто
2 стакан
Мука
0.33 стакан
Сахар
200 г
Масло сливочное
Творожная начинка
500 г
Творог
0.33 стакан
Сахар
3 шт.
Яйцо

Способ приготовления

Для приготовления теста в отдельной емкости необходимо смешать 2 стакана просеянной через сито муки, 1/3 стакана сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1 маленькую упаковку ванильного сахара DrOetker. Все сухие компоненты теста перемешиваем. Затем 200 г замороженного сливочного масла натираем на крупной терке. Добавляем получившуюся стружку к муке и другим ингредиентам.

1

Для приготовления теста в отдельной емкости необходимо смешать 2 стакана просеянной через сито муки, 1/3 стакана сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1 маленькую упаковку ванильного сахара DrOetker. Все сухие компоненты теста перемешиваем. Затем 200 г замороженного сливочного масла натираем на крупной терке. Добавляем получившуюся стружку к муке и другим ингредиентам.
Тщательно перемешиваем. Должна получиться крошковая масса.

2

Тщательно перемешиваем. Должна получиться крошковая масса.
Для начинки смешаем 500 г творога любого процента жирности, 3 куриных яйца, треть стакана сахара. Я также добавляю 0,5 мл жидкого миндального ароматизатора DrOetker, он придает творожной начинке необычный изысканный вкус и аромат.

3

Для начинки смешаем 500 г творога любого процента жирности, 3 куриных яйца, треть стакана сахара. Я также добавляю 0,5 мл жидкого миндального ароматизатора DrOetker, он придает творожной начинке необычный изысканный вкус и аромат.
Смешиваем ингредиенты начинки с помощью погружного блендера.

4

Смешиваем ингредиенты начинки с помощью погружного блендера.
Форму для выпечки присыпаем тонким слоем манной крупы, чтобы ватрушка не прилипла к стенкам.Равномерно распределяем половину подготовленного теста по дну формы. На получившийся слой теста выкладываем всю творожную начинку. Сверху распределяем оставшееся тесто. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40-45 минут.

5

Форму для выпечки присыпаем тонким слоем манной крупы, чтобы ватрушка не прилипла к стенкам.Равномерно распределяем половину подготовленного теста по дну формы. На получившийся слой теста выкладываем всю творожную начинку. Сверху распределяем оставшееся тесто. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40-45 минут.
Королевская ватрушка готова! Приятного чаепития!:)

6

Королевская ватрушка готова! Приятного чаепития!:)

Комментарии к рецепту пирог "королевская ватрушка"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection