Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог "Подсолнух"

Фото рецепта пирог "подсолнух"
0
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаДрожжи Dr. Oetker
  • 400 гмука
  • 100 млмолоко
  • 1 шт.яйцо
  • 1 ст. л.сахар
  • 1 ч. л.соль
  • 50 гмасло сливочное
  • 250 гфарш куриный
  • 1 шт.лук репчатый
  • 100 гсыр твердый
  • 1 шт.желток
  • 3 ст. л.растительное масло
  • 2 ст. л.мак
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог "Подсолнух"
1
Тесто приготовлено в хлебопечке. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи. Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное. Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки. Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.

Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
Шаг 2 фото рецепта Пирог "Подсолнух"
2
Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.
Шаг 3 фото рецепта Пирог "Подсолнух"
3
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.

Каждый лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.

Таким образом сделать все лепесточки.
Шаг 4 фото рецепта Пирог "Подсолнух"
4
Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
Шаг 5 фото рецепта Пирог "Подсолнух"
5
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!
Совет
Лучше пирог подавать еще теплым.