На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог по деревенски со сливой

5 - 1 голос
Расчет порций
Нежнейший пирог из душистых садовых слив по деревенски

Ингредиенты

Нежнейший пирог из душистых садовых слив по деревенски
Приготовление
1 ч 20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
2 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Замешиваем тесто : муку и соль высыпаем в чашу миксера и смешиваем до однородности

2

Холодное масло достаём из холодильника и нарезаем кубиками и кладём к муке и снова перемешиваем

3

Поливаем муку ледяной водой и перемешиваем , потом снова водички и снова перемешать: макс станет однородной с маслом ( совет: проделывать до тех пор пока она не будет сбиваться в большие комки, означает что масса однородна). Тесто убрали в холодильник

4

Тем временем делаем начинку: я беру блендер и сливу туда на мелкую кашицу( потом добавляю крахмал чтобы кашица прихватилась и не расползлась)

5

Достаём из холодильника тесто и выкладываем руками прямо сразу в выпекаемую поверхность

6

Разогреваем духовку до 230 градусов

7

Заливаем нашу кашицу из слив на тесто

8

Если у вас осталось тесто, можно им сверху посыпать, а можно крестиком выложить, будет типо корзинка

9

Выпекаем при 180 градусов 40 минут примерно, вытаскиваем даём остыть минут 10. Приятного аппетита !

10

Готовимся к приготовлению теста, предварительно достанем ингредиенты из холодильника чтобы они стали комнатной температуры , в миску нальём воды и кинем туда несколько кубиков льда.