Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог по деревенски со сливой

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Нежнейший пирог из душистых садовых слив по деревенски

Ингредиенты

Средне
5 порций
Теста
2.5 стакан
Мука пшеничная
1 ч. л.
Соль
220 г
Масло сливочное охлаждённое
48 ст. л.
Вода ледяная
1 шт.
Яичный желток
2 ст. л.
Вода тёплая
Начинка
4 шт.
сливы
1 по вкусу
Сахар

Способ приготовления

Замешиваем тесто : муку и соль высыпаем в чашу миксера и смешиваем до однородности

1

Замешиваем тесто : муку и соль высыпаем в чашу миксера и смешиваем до однородности

2

Холодное масло достаём из холодильника и нарезаем кубиками и кладём к муке и снова перемешиваем

3

Поливаем муку ледяной водой и перемешиваем , потом снова водички и снова перемешать: макс станет однородной с маслом ( совет: проделывать до тех пор пока она не будет сбиваться в большие комки, означает что масса однородна). Тесто убрали в холодильник
Тем временем делаем начинку: я беру блендер и сливу туда на мелкую кашицу( потом добавляю крахмал чтобы кашица прихватилась и не расползлась)

4

Тем временем делаем начинку: я беру блендер и сливу туда на мелкую кашицу( потом добавляю крахмал чтобы кашица прихватилась и не расползлась)
Достаём из холодильника тесто и выкладываем руками прямо сразу в выпекаемую поверхность

5

Достаём из холодильника тесто и выкладываем руками прямо сразу в выпекаемую поверхность

6

Разогреваем духовку до 230 градусов
Заливаем нашу кашицу из слив на тесто

7

Заливаем нашу кашицу из слив на тесто
Если у вас осталось тесто, можно им сверху посыпать, а можно крестиком выложить, будет типо корзинка

8

Если у вас осталось тесто, можно им сверху посыпать, а можно крестиком выложить, будет типо корзинка

9

Выпекаем при 180 градусов 40 минут примерно, вытаскиваем даём остыть минут 10. Приятного аппетита !
Готовимся к приготовлению теста, предварительно достанем ингредиенты из холодильника чтобы они стали комнатной температуры , в миску нальём воды и кинем туда несколько кубиков льда.

10

Готовимся к приготовлению теста, предварительно достанем ингредиенты из холодильника чтобы они стали комнатной температуры , в миску нальём воды и кинем туда несколько кубиков льда.

Комментарии к рецепту пирог по деревенски со сливой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection