Пирог-перевертыш с айвой

Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
300 г
2 шт.
175 г
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
Способ приготовления
1
Разогреть духовку до 180°. Застелить пергаментом и смазать маслом стенки разъемной формы (диаметр 23 см.).

Разогреть духовку до 180°. Застелить пергаментом и смазать маслом стенки разъемной формы (диаметр 23 см.).

2
Айву разрезать на 8 ломтиков, выложить в большую сковороду. Добавить 65 г сливочного масла, 150 г сахара, цедру и сок апельсинов и поставить на средний огонь.

Айву разрезать на 8 ломтиков, выложить в большую сковороду. Добавить 65 г сливочного масла, 150 г сахара, цедру и сок апельсинов и поставить на средний огонь.

3
Тушить 10 минут до размягчения айвы.

Тушить 10 минут до размягчения айвы.

4
Переложить айву в форму, распределить по дну. Полить карамельынм соусом из сковороды.

Переложить айву в форму, распределить по дну. Полить карамельынм соусом из сковороды.

5
Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем, корицу и рубленые орехи. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем, корицу и рубленые орехи. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

6
Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
жаль пошаговых фото нет :( удобно,когда наглядно. Но рецепт суперский, конечно!
0
0