Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог-перевертыш с айвой

Ингредиенты

2 шт.
Айва
150 г
масло сливочное размягченное
300 г
сахар мелкий
2 шт.
апельсин
2 шт.
яйца
175 г
мука
1 ч. л.
корица
50 г
орехи

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180°. Застелить пергаментом и смазать маслом стенки разъемной формы (диаметр 23 см.).

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°. Застелить пергаментом и смазать маслом стенки разъемной формы (диаметр 23 см.).
Айву разрезать на 8 ломтиков, выложить в большую сковороду. Добавить 65 г сливочного масла, 150 г сахара, цедру и сок апельсинов и поставить на средний огонь.

Шаг 2

Айву разрезать на 8 ломтиков, выложить в большую сковороду. Добавить 65 г сливочного масла, 150 г сахара, цедру и сок апельсинов и поставить на средний огонь.
Тушить 10 минут до размягчения айвы.

Шаг 3

Тушить 10 минут до размягчения айвы.
Переложить айву в форму, распределить по дну. Полить карамельынм соусом из сковороды.

Шаг 4

Переложить айву в форму, распределить по дну. Полить карамельынм соусом из сковороды.
Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем, корицу и рубленые орехи. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем, корицу и рубленые орехи. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

Шаг 6

Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии

Мария
жаль пошаговых фото нет :( удобно,когда наглядно. Но рецепт суперский, конечно!


Комментировать могут только авторизованные пользователи