Категория
Подкатегория
Пирог-перевертыш с айвой
Расчет порций
Ингредиенты
2 шт.
150 г
300 г
2 шт.
2 шт.
175 г
1 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
50 г
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Разогреть духовку до 180°. Застелить пергаментом и смазать маслом стенки разъемной формы (диаметр 23 см.).
2

Айву разрезать на 8 ломтиков, выложить в большую сковороду. Добавить 65 г сливочного масла, 150 г сахара, цедру и сок апельсинов и поставить на средний огонь.
3

Тушить 10 минут до размягчения айвы.
4

Переложить айву в форму, распределить по дну. Полить карамельынм соусом из сковороды.
5

Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем, корицу и рубленые орехи. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6

Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
жаль пошаговых фото нет :( удобно,когда наглядно. Но рецепт суперский, конечно!
0
0
Сообщение