Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог пасхальный с капустой и мясом

0
294
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.

Вкусный и ароматный пирог к Пасхе

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа 30 минут
0.5 пучка
масло оливковое рафинированное
1 ст. л.
молоко
1 стакан
мука
500 г
масло сливочное
50 г
яйцо
3 шт.
соль
0.5 ч. л.
сахар
5 г
500 г
черный перец (молотый)
1 щепотка
черный перец (молотый)
1 щепотка

Способ приготовления

Дрожжи смешиваем с мукой и оставляем на 10 минут. Далее добавляем теплое молоко с сахаром и солью, сыворотку и предварительно растопленное сливочное масло и 2 яйца и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1- 1.5 часа в теплом месте.

Начинаем готовить начинку. Для этого обжариваем лук, добавляем квашеную капусту и начинаем тушить. Через 10 минут добавляем мясной фарш и продолжаем тушить до полной готовности, приправляя по вкусу солью, перцем и свежей кинзой. К моменту как начинка для нашего пирога приготовится и остынет, наша тесто будет готово. Тесто вымешиваем и разделяем на 2 части. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, далее кладем начинку и закрываем оставшимся раскатанным тестом

Делаем символичные буквы из теста к празднику Пасха, делаем по пирогу проколы, чтобы верх пирога был ровным. Смазываем яичным желтком для глянцевой корочки и оставляем на 10 минут

Отправляем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 40 до золотистой корочки. Этот пирог и его чудесный аромат никого не оставит равнодушным. Пока пирог горячий рекомендую смазать его сливочным маслом и накрыть чтобы он стал мягче

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
Пасхальная выпечка
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Мария
Кулич классический вкус
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич классический вкус
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker