Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирог пасхальный с капустой и мясом

Оцените рецепт
Вкусный и ароматный пирог к Пасхе

Ингредиенты

Средне
6 порций
0.5 пучок
Кинза
1 ст. л.
Масло оливкое
1 стакан
Молоко
500 г
Мука
50 г
Масло сливочное
3 шт.
Яйцо
0.5 ч. л.
Соль
5 г
Сахар
400 г
Капуста квашеная
1 шт.
Лук
500 г
Мясной фарш
50 мл
Сыворотка
1 щепотка
Перец черный
1 щепотка
Перец красный

Способ приготовления

Дрожжи смешиваем с мукой и оставляем на 10 минут. Далее добавляем теплое молоко с сахаром и солью, сыворотку и предварительно растопленное сливочное масло и 2 яйца и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1- 1.5 часа в теплом месте.

1

Дрожжи смешиваем с мукой и оставляем на 10 минут. Далее добавляем теплое молоко с сахаром и солью, сыворотку и предварительно растопленное сливочное масло и 2 яйца и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1- 1.5 часа в теплом месте.
Начинаем готовить начинку. Для этого обжариваем лук, добавляем квашеную капусту и начинаем тушить. Через 10 минут добавляем мясной фарш и продолжаем тушить до полной готовности, приправляя по вкусу солью, перцем и свежей кинзой. К моменту как начинка для нашего пирога приготовится и остынет, наша тесто будет готово. Тесто вымешиваем и разделяем на 2  части. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, далее кладем начинку и закрываем оставшимся раскатанным тестом

2

Начинаем готовить начинку. Для этого обжариваем лук, добавляем квашеную капусту и начинаем тушить. Через 10 минут добавляем мясной фарш и продолжаем тушить до полной готовности, приправляя по вкусу солью, перцем и свежей кинзой. К моменту как начинка для нашего пирога приготовится и остынет, наша тесто будет готово. Тесто вымешиваем и разделяем на 2 части. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, далее кладем начинку и закрываем оставшимся раскатанным тестом
Делаем символичные буквы из теста к празднику Пасха, делаем по пирогу проколы, чтобы верх пирога был ровным. Смазываем яичным желтком для глянцевой корочки и оставляем на 10 минут

3

Делаем символичные буквы из теста к празднику Пасха, делаем по пирогу проколы, чтобы верх пирога был ровным. Смазываем яичным желтком для глянцевой корочки и оставляем на 10 минут
Отправляем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 40 до золотистой корочки. Этот пирог и его чудесный аромат никого не оставит равнодушным. Пока пирог горячий рекомендую смазать его сливочным маслом и накрыть чтобы он стал мягче

4

Отправляем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 40 до золотистой корочки. Этот пирог и его чудесный аромат никого не оставит равнодушным. Пока пирог горячий рекомендую смазать его сливочным маслом и накрыть чтобы он стал мягче

Комментарии к рецепту пирог пасхальный с капустой и мясом

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection