Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог пасхальный

Фото рецепта пирог пасхальный
0
Ингредиенты
Общий
  • 10 шт.Перепелиные яйца
  • 30 гМасло растительное
  • 200 гШампиньоны
  • 1 щепоткаСпеции
  • 1 шт.Яйцо
  • 50 млМолоко для заливки
  • 1 щепоткаСоль
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог пасхальный
1
После великого поста, на праздничный стол, кроме сладкой выпечки и куличей, хочется приготовить что то мясное и сытное. Я решила порадовать домашних пирогом с начинкой из мяса курицы, грибов, авокадо и перепелиных яиц. Это очень просто с дрожжевым тестом Dr. Oetker, оно готово буквально через 15 минут и не нужно долго возиться с ним. Сначала я отмерила все нужные ингредиенты для теста и начинки.
Шаг 2 фото рецепта Пирог пасхальный
2
В мультиварке готовлю начинку. Обжариваю лук, добавляю куриное филе, грибы и авокадо, соль и тушу до готовности. Добавляю специи по вкусу.
Шаг 3 фото рецепта Пирог пасхальный
3
Отвариваю и очищаю от скорлупы перепелиные яйца.

Готовлю тесто, смешиваю все ингредиенты и даю отлежаться 15 минут.
Шаг 4 фото рецепта Пирог пасхальный
4
Тесто заметно поднялось, стало эластичным.
Шаг 5 фото рецепта Пирог пасхальный
5
Раскатываю тесто. Смазываю форму для выпечки. Раскатываю пласт теста, кладу его в форму и собираю пирог. Выкладываю начинку и сверху кладу перепелиные яйца. Из 1 яйца и молока делаю омлетную массу и заливаю ей начинку.
Шаг 6 фото рецепта Пирог пасхальный
6
Украшаю пирог на свой вкус. Ставлю в духовку и выпекаю до готовности.
Шаг 7 фото рецепта Пирог пасхальный
7
Дрожжевое тесто Dr. Oetker всегда получается отлично, оно хорошо поднимается и остается мягким и нежным.

Достаю пирог из духовки и даю остыть.
Шаг 8 фото рецепта Пирог пасхальный
8
Ну вот пирог готов, можно сервировать пасхальный стол.
Совет
Чтобы пирог получился румяным и красивым, перед тем как отправить его в духовку, смазываю сверху смесью из яйца, молока и растительного масла.