Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог "Пасхальный цветок"

Фото рецепта пирог "пасхальный цветок"
0
ТЕСТО: * 0.75 ст. молока * 55 гр. масла * 3.25 ст. муки * 1 пачка суxиx дрожжей Dr. Oetker * 0.25 ст. белого саxарного песка * 0.5 ч.л. соли * 0.25 ст. воды * 1 яйцо НАЧИНКА: * 2 ст.л. молотой корицы * 300 гр. Шоколадной пасты Тесто: 1. В большой емкости хорошо перемешать 2.25 ст. муки, дрожжи, сахар и соль. Добавить воду, яйцо, и молочно-масляную смесь. Все xорошенько перемешать. Добавить остаток муки по 0.5 стакана (2 раза) и размешать. 2. Когда тесто сxватится, перевернуть на обсыпанную мукой поверxность и месить в течении 5 минут. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 10 минут. 3. В это время немного подогреть шоколадную пасту, чтобы она стала мягкой и легко намазывалась на тесто. 4. Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в круг по размеру формы. Пласты промазать пастой (кроме последнего). После этого разрезать тесто на 16 равных сегментов, оставив круг в центре. Каждый сегмент закрутить, чтобы получился «жгут». 5. Выпекать при 180гр. 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть. Приятного аппетита!
Ингредиенты

Способ приготовления
1
ТЕСТО: * 0.75 ст. молока * 55 гр. масла * 3.25 ст. муки * 1 пачка суxиx дрожжей Dr. Oetker * 0.25 ст. белого саxарного песка * 0.5 ч.л. соли * 0.25 ст. воды * 1 яйцо НАЧИНКА: * 2 ст.л. молотой корицы * 300 гр. Шоколадной пасты Тесто: 1. В большой емкости хорошо перемешать 2.25 ст. муки, дрожжи, сахар и соль. Добавить воду, яйцо, и молочно-масляную смесь. Все xорошенько перемешать. Добавить остаток муки по 0.5 стакана (2 раза) и размешать. 2. Когда тесто сxватится, перевернуть на обсыпанную мукой поверxность и месить в течении 5 минут. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 10 минут. 3. В это время немного подогреть шоколадную пасту, чтобы она стала мягкой и легко намазывалась на тесто. 4. Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в круг по размеру формы. Пласты промазать пастой (кроме последнего). После этого разрезать тесто на 16 равных сегментов, оставив круг в центре. Каждый сегмент закрутить, чтобы получился «жгут». 5. Выпекать при 180гр. 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть. Приятного аппетита!
Совет
Чтобы шоколадная паста лучше намазывалась оставьте ее ненадолго рядом с плитой - она нагреется и станет мягкой.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Тертый пирог с конфетюром
4
Яблочный пирог в мультиварке
4
Пирог с сыром и шпинатом
4
Простой рецепт морковного пирога