Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог "Осенняя сказка"

Фото рецепта пирог "осенняя сказка"
48
Ингредиенты
Общий
  • 4 ст. л.Кукурузный крахмал Dr. Oetker
  • 3 стаканаМука
  • 180 гМасло сливочное
  • 2 ч. л.Дрожжи сухие
  • 1 ст. л.Сахар
  • 3 шт.Яйцо
  • 120 млМолоко
  • 1 ч. л.Соль
  • 450 гМясо
  • 2 ст. л.Вино красное
  • 2 ст. л.Зелень
  • 1 шт.Лук репчатый
  • 1 шт.Яичный желток
  • стакановСметана
  • ч. л.Перец черный молотый
  • 1 шт.Чеснок
  • 1 ч. л.Орех мускатный
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог "Осенняя сказка"
1
Мясо порезать небольшими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук.
Шаг 2 фото рецепта Пирог "Осенняя сказка"
2
Добавить рубленную зелень, соль и черный перец по вкусу. Добавить измельченный чеснок и мускатный орех.
Шаг 3 фото рецепта Пирог "Осенняя сказка"
3
Добавить вино. Мясо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться, пока готовится слоеное дрожжевое тесто.
Шаг 4 фото рецепта Пирог "Осенняя сказка"
4
Муку соединить с кукурузным крахмалом. Масло порезать в муку и порубить ножом до образования крошки. Сухие дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и щепотку соли.
Шаг 5 фото рецепта Пирог "Осенняя сказка"
5
Из мучной смеси сделать горку, добавить дрожжи, разведенные в молоке, и одно яйцо. Замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа, затем тесто разделить на две части и из каждой раскатать пласт.
Шаг 6 фото рецепта Пирог "Осенняя сказка"
6
Один пласт укладываем в сковороду.
Шаг 7 фото рецепта Пирог "Осенняя сказка"
7
Мясо отжать и положить на тесто ровным слоем.
Шаг 8 фото рецепта Пирог "Осенняя сказка"
8
Сверху накрыть начинку вторым пластом и сделать отверстие в середине, чтобы выходил пар. Смазать яичным желтком.
Шаг 9 фото рецепта Пирог "Осенняя сказка"
9
Пирог поставить в духовку и выпекать около 30 минут. Температура духовки 180-200 градусов.

Тем временем приготовим заливку. Взбить два яйца со сметаной, добавить щепотку соли. Достать пирог из духовки, в отверстие залить заливку.
Шаг 10 фото рецепта Пирог "Осенняя сказка"
10
Пирог поставить еще на 15 минут в духовку.

К столу слоеный пирог можно подавать как в горячем, так и в теплом виде. Пирог очень вкусен как с чаем, так и с борщом.
Совет
Молоко для разведения дрожжей должно быть обязательно теплым, не холодным и не горячим. Если молоко будет горячим, то дрожжи потеряют свои свойства и выпечка не будет пышной и пористой.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Итальянский пирог с кабачками
4
Пирог улитка с сезонными ягодами
4
Цветаевский яблочный пирог
1
Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками