На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Способ приготовления
1

Мясо порезать небольшими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук.

2

Добавить рубленную зелень, соль и черный перец по вкусу. Добавить измельченный чеснок и мускатный орех.

3

Добавить вино. Мясо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться, пока готовится слоеное дрожжевое тесто.

4

Муку соединить с кукурузным крахмалом. Масло порезать в муку и порубить ножом до образования крошки. Сухие дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и щепотку соли.

5

Из мучной смеси сделать горку, добавить дрожжи, разведенные в молоке, и одно яйцо. Замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа, затем тесто разделить на две части и из каждой раскатать пласт.

6

Один пласт укладываем в сковороду.

7

Мясо отжать и положить на тесто ровным слоем.

8

Сверху накрыть начинку вторым пластом и сделать отверстие в середине, чтобы выходил пар. Смазать яичным желтком.

9

Пирог поставить в духовку и выпекать около 30 минут. Температура духовки 180-200 градусов.Тем временем приготовим заливку. Взбить два яйца со сметаной, добавить щепотку соли. Достать пирог из духовки, в отверстие залить заливку.

10

Пирог поставить еще на 15 минут в духовку. К столу слоеный пирог можно подавать как в горячем, так и в теплом виде. Пирог очень вкусен как с чаем, так и с борщом.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита