Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог "Осенняя сказка"

Ингредиенты

3 стакан
Мука
180 г
Масло сливочное
2 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ст. л.
Сахар
3 шт.
Яйцо
120 мл
Молоко
1 ч. л.
Соль
450 г
Мясо
2 ст. л.
Вино красное
2 ст. л.
Зелень
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яичный желток
Сметана
Перец черный молотый
1 шт.
Чеснок
1 ч. л.
Орех мускатный

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Мясо порезать небольшими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук.
Шаг 1

Шаг 2

Добавить рубленную зелень, соль и черный перец по вкусу. Добавить измельченный чеснок и мускатный орех.
Шаг 1

Шаг 3

Добавить вино. Мясо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться, пока готовится слоеное дрожжевое тесто.
Шаг 1

Шаг 4

Муку соединить с кукурузным крахмалом. Масло порезать в муку и порубить ножом до образования крошки. Сухие дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и щепотку соли.
Шаг 1

Шаг 5

Из мучной смеси сделать горку, добавить дрожжи, разведенные в молоке, и одно яйцо. Замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа, затем тесто разделить на две части и из каждой раскатать пласт.
Шаг 1

Шаг 6

Один пласт укладываем в сковороду.
Шаг 1

Шаг 7

Мясо отжать и положить на тесто ровным слоем.
Шаг 1

Шаг 8

Сверху накрыть начинку вторым пластом и сделать отверстие в середине, чтобы выходил пар. Смазать яичным желтком.
Шаг 1

Шаг 9

Пирог поставить в духовку и выпекать около 30 минут. Температура духовки 180-200 градусов.
Тем временем приготовим заливку. Взбить два яйца со сметаной, добавить щепотку соли. Достать пирог из духовки, в отверстие залить заливку.
Шаг 1

Шаг 10

Пирог поставить еще на 15 минут в духовку.
К столу слоеный пирог можно подавать как в горячем, так и в теплом виде. Пирог очень вкусен как с чаем, так и с борщом.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты