Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог "Невероятный"

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 мл
Молоко
375 г
Мука
1 щепотка
Соль
60 г
Маргарин
2 ст. л.
Сахар
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Крупное яблоко
5 ст. л.
Какао
1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
1 шт.
Яйцо (для смазывания)

Способ приготовления

Просеянную муку соединить с сухой дрожжевой смесью. Перемешать.

1

Просеянную муку соединить с сухой дрожжевой смесью. Перемешать.
Добавить сахар, размягченный маргарин, яйцо и молоко. Тщательно перемешать.

2

Добавить сахар, размягченный маргарин, яйцо и молоко. Тщательно перемешать.
Замесить тесто - при необходимости добавлять муку. Разделить тесто на 2 равные части.

3

Замесить тесто - при необходимости добавлять муку. Разделить тесто на 2 равные части.
Одну часть теста выложить на смазанную маслом форму и припудренную мукой. Затем необходимо равномерно распределить тесто по форме и создать бортики высотой 2-3 см.

4

Одну часть теста выложить на смазанную маслом форму и припудренную мукой. Затем необходимо равномерно распределить тесто по форме и создать бортики высотой 2-3 см.
Посыпать какао и коричневым сахаром с корицей.

5

Посыпать какао и коричневым сахаром с корицей.
Вторую часть теста разделить на 2 равные части.1 часть нужна для создания дополнительного (разделительного) слоя,2 часть- для оформления пирога.

6

Вторую часть теста разделить на 2 равные части.1 часть нужна для создания дополнительного (разделительного) слоя,2 часть- для оформления пирога.
Одну часть теста раскатать (примерно по диаметру формы). Выложить раскатанный пласт поверх смеси из коричневого сахара и какао. В случае необходимости  выравнивания - завернуть края теста внутрь или прижать к бортикам.

7

Одну часть теста раскатать (примерно по диаметру формы). Выложить раскатанный пласт поверх смеси из коричневого сахара и какао. В случае необходимости выравнивания - завернуть края теста внутрь или прижать к бортикам.
Приготовить начинку:Очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевину.Нарезать ломтиками. Выложить яблоки красиво поверх теста. Посыпать ванильным сахаром.

8

Приготовить начинку:Очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевину.Нарезать ломтиками. Выложить яблоки красиво поверх теста. Посыпать ванильным сахаром.
Оставшейся частью теста украсить пирог.Смазать взбитым яйцом.

9

Оставшейся частью теста украсить пирог.Смазать взбитым яйцом.
Поставить пирог в духовой шкаф. Выпекать при 180 С - 25-30 мин. - до золотистого цвета.Вкусный пирог с мягким и пушистым тестом готов.  Приятного аппетита!!!

10

Поставить пирог в духовой шкаф. Выпекать при 180 С - 25-30 мин. - до золотистого цвета.Вкусный пирог с мягким и пушистым тестом готов. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту пирог "невероятный"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection