Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог "Невероятный"

Ингредиенты

200 мл
Молоко
375 г
Мука
1 щепотка
Соль
60 г
Маргарин
2 ст. л.
Сахар
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Крупное яблоко
5 ст. л.
Какао
1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
1 шт.
Яйцо (для смазывания)

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Просеянную муку соединить с сухой дрожжевой смесью. Перемешать.<br />
Шаг 1

Шаг 2

Добавить сахар, размягченный маргарин, яйцо и молоко. Тщательно перемешать.
Шаг 1

Шаг 3

Замесить тесто - при необходимости добавлять муку. <br /> Разделить тесто на 2 равные части.
Шаг 1

Шаг 4

Одну часть теста выложить на смазанную маслом форму и припудренную мукой. <br /> Затем необходимо равномерно распределить тесто по форме и создать бортики высотой 2-3 см.
Шаг 1

Шаг 5

Посыпать какао и коричневым сахаром с корицей.
Шаг 1

Шаг 6

Вторую часть теста разделить на 2 равные части.<br /> 1 часть нужна для создания дополнительного (разделительного) слоя,<br /> 2 часть- для оформления пирога.
Шаг 1

Шаг 7

Одну часть теста раскатать (примерно по диаметру формы). <br /> Выложить раскатанный пласт поверх смеси из коричневого сахара и какао. В случае необходимости выравнивания - завернуть края теста внутрь или прижать к бортикам.
Шаг 1

Шаг 8

Приготовить начинку:<br /> Очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевину.<br /> Нарезать ломтиками. <br /> <br /> Выложить яблоки красиво поверх теста. Посыпать ванильным сахаром.
Шаг 1

Шаг 9

Оставшейся частью теста украсить пирог.<br /> Смазать взбитым яйцом. <br />
Шаг 1

Шаг 10

Поставить пирог в духовой шкаф. Выпекать при 180 С - 25-30 мин. - до золотистого цвета.<br /> Вкусный пирог с мягким и пушистым тестом готов. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты