Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог на сгущенном молоке с вишней

Оцените рецепт
Ароматный пирог с большим количеством сочной свежей вишни.

Ингредиенты

Средне
12 порций
380 г
Сгущенное молоко
160 г
Мука пшеничная
3 шт.
Яйцо куриное
0.33 ч. л.
Соль
500 г
Вишня свежая
1 ст. л.
Мука пшеничная для обсыпки вишни
1 ст. л.
Сахар

Способ приготовления

1

Вишню чищу от косточек, кладу в сито, пусть стекает лишний сок.

2

Тем временем готовлю тесто. Для него в сгущенное молоко добавляю муку и яйца. Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар.

3

Перемешиваю, лучше при помощи миксера, но и обычным венчиком это сделать просто.

4

Вишню посыпаю столовой ложкой муки (можно взять крахмал) и ложкой сахара. Перемешиваю так, чтобы все ягодки оказались в муке и сахаре.

5

Теперь вишню перекладываю в тесто, аккуратно перемешиваю, чтобы не сильно ее мять.

6

Тесто с вишней выкладываю в форму для пирога. Если форма не силиконовая, то ее смазываю сначала маслом, растительным или сливочным.

7

Духовку разогреваю до ста восьмидесяти градусов. Ставлю в разогретую духовку форму с тестом, при этой же температуре оставляю выпекаться примерно сорок пять минут, может чуть больше.

8

Жду пока пирог остынет, тогда его легче извлечь из формы. Если хочется более праздничного вида, то посыпаю сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту пирог на сгущенном молоке с вишней

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection