Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог на сгущенке

0
168
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏 – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥧  - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.

Необычный рецепт пирога, оказался просто бомба)

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
55 мин
Выпечка
45 мин
Охлаждение
2 часа 30 мин
Всего
1 час 40 минут
мука
1 стакан
яйцо
4 шт.
молоко
100 мл
масло сливочное
10 г

Способ приготовления
1

Как-то в сети я наткнулась на необычный рецепт пирога и рискнула его попробовать, хоть он и показался мне весьма калорийным из-за своего состава, ведь банка сгущенки еще никому не сохраняла осиную талию)) Но я не пожалела ведь пирог получился бомбический и совсем прост в приготовлении. Съедала я по кусочку на утро с кофе и это было великолепно и ни капельки не отобразилось на весах. Так что советую попробовать)

2

Итак, начинаем с того что берем сгущенку, но не всю банку, а 2/3 и взбиваем блендером постепенно добавляя яйца и ванильный сахар. Потом добавляем муку и разрыхлитель, все хорошенько взбиваем примерно так минут 7 чтобы консистенция была более воздушная.

3

Готовое наше тесто поднятое и красивое заливаем в смазанную форму. Форму обязательно берите цельную, не разъемную, иначе возможен шанс протечки теста вытаскивать будет сложнее и пирог получится менее красивый. Но если у вас есть только разъемная форма, то застелите ее специальной бумагой для выпечки.

4

Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут. Готовность как обычно проверяем зубочисткой.

5

Когда мы поставили пирог можем приступить к заливке, для этого выливаем в кастрюлю молоко и оставшуюся сгущенку. Перемешиваем до полного растворения сгущенки. Когда пирог будет подходить, наш пирог необходимо поставить на огонь и сильно разогреть, но не кипятить!

6

Достаем готовый пирог и заливаем его горячей заливкой. Оставляем на 2 часа. По истечению этого времени украшаем его посыпками, бусинками и прочими украшениями для выпечки тут фантазии можно разгуляться и интересно деткам будет.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог Гриб
Пироги
Пирог Гриб
Светлана
Курник
Пироги
Курник
Елена
Эстонский творожный пирог
Пироги
Эстонский творожный пирог
Анастасия
Тыквенный пирог с бананом и орехами
Пироги
Тыквенный пирог с бананом и орехами
Анастасия
Тыквенный пирог
Пироги
Тыквенный пирог
Марина
Шоколадный пирог
Пироги
Шоколадный пирог
Марина
Пирог с луком
Пироги
Пирог с луком
Марина
Пирог с картошкой и мясом
Пироги
Пирог с картошкой и мясом
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker