Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирог на песочной основе с творожной начинкой, нектаринами и грушей

Оцените рецепт
Самый простой, но в то же время, необычный пирог. Он насыщен летом, легкой кислинкой творога и сладостью фруктов. Он идеален для летнего чаепития или лимонадопитая! Пробуйте!

Ингредиенты

Легко
8 порций
Начинка
180 г
творог (9%)
30 г
изюм
1 шт.
Белок
100 г
Творожный сыр
2 ч. л.
Сгущенка
50 г
Сахар
115 г
Сметана
1 шт.
Груша
1 шт.
Нектарин
Основа
205 г
Крошка шоколадного печенья
15 г
Молотые грецкие орехи
105 г
Растопленное сливочное масло
105 г
Мука

Способ приготовления

1

Темный изюм замачиваем в воде минут на 15 (вода теплая, можно замочить в алкоголе, роме, например или залить кипятком, так он быстрее размягчиться. Я часто использую апельсиновый сок для замачивания). Крошку (у меня шоколадная, но можно взять и обычную) смешиваем со всеми остальными ингредиентами: масло+грецкие орехи+мука (кстати, на этом этапе вы можете добавить в тесто для основы финики без косточек, пробитые в блендере, это еще больше укрепит форму и придаст сладость). Тесто получается достаточно жирное. На дно формы выстилаем пекарскую бумагу. Выкладываем песочную основу. Формируем бока и дно. Приминаем плоским дном стакана. Отправляем в холодильник пока готовим начинку (примерно 15 минут).

2

Смешиваем все ингредиенты для начинки (из основного колличества крахмала, взять 2 ст.л. крахмала) . Пробиваем блендером (вы можете размять вилкой, но тогда творога придеться взять больше, примерно 250гр). Изюм просушиваем бумажным полотенцем, посыпаем 1 ст.л. крахмала и хорошо обваливаем изюм в нём. Добавляем в начинку и перемешиваем.Достаём форму с основой из холодильника, выкладываем начинку и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.

3

Нарезаем фрукты на дольки средней толщины. Достаём пирог из духовки, выкладываем на творожную основу фруктовые дольки, посыпаем ванильным сахаром и ставим в духовку ещё на 5-7 минут. Выключаем духовку, вынимаем пирог.
Даём пирогу остыть (около 30-40 минут), затем вынимаем из формы. Приятного аппетита!

4

Даём пирогу остыть (около 30-40 минут), затем вынимаем из формы. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирог на песочной основе с творожной начинкой, нектаринами и грушей

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection