Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог на кефире с вишней

Оцените рецепт
Сегодня готовлю очень легкий в приготовлении пирог на кефире, с добавлением вишни и шоколада. Вишню можно заменить абсолютно любыми ягодами или даже консервированными фруктами, шоколад тоже является необязательным ингредиентом. В общем, этот пирог можно приготовить и без всяких ягод и шоколада, тоже очень вкусно..

Ингредиенты

Легко
6 порций
1 стакан
Кефир
3 шт.
Яйцо
1 стакан
Сахар
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Ванилин
170 г
Мука
30 г
Шоколад
100 г
Вишня
1 шт.
Миксер

Способ приготовления

Если у вас есть стационарный миксер или кухонный комбайн, можно все ингредиенты (без вишни и шоколада) одним разом заложить в чашу, и взбить в течение некоторого времени, чтобы получилась однородная масса. Если будете работать просто венчиком или обыкновенным миксером (как я), тогда лучше сначала взбить яйца с сахаром.

Шаг 1

Если у вас есть стационарный миксер или кухонный комбайн, можно все ингредиенты (без вишни и шоколада) одним разом заложить в чашу, и взбить в течение некоторого времени, чтобы получилась однородная масса. Если будете работать просто венчиком или обыкновенным миксером (как я), тогда лучше сначала взбить яйца с сахаром.
Теперь берём форму для выпекания — круглую, квадратную, разъемную, стеклянную — в общем по своему усмотрению. Выбранную вами форму нужно смазать небольшим количеством сливочного масла и обсыпать слегка мукой. В подготовленную форму заливаем тесто. Сверху на поверхность теста кладем нарезанный небольшими кусочками шоколад.

Шаг 2

Теперь берём форму для выпекания — круглую, квадратную, разъемную, стеклянную — в общем по своему усмотрению. Выбранную вами форму нужно смазать небольшим количеством сливочного масла и обсыпать слегка мукой. В подготовленную форму заливаем тесто. Сверху на поверхность теста кладем нарезанный небольшими кусочками шоколад.
И, вишню без косточек, можно свежую или замороженную (как в моём случае). Если вишня была заморожена, ее нужно обязательно обвалять в картофельном крахмале.

Шаг 3

И, вишню без косточек, можно свежую или замороженную (как в моём случае). Если вишня была заморожена, ее нужно обязательно обвалять в картофельном крахмале.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут.

Шаг 4

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут.
В процессе выпекания и вишня, и шоколад осядут вниз пирога, получится, что вишня окажется в окружении шоколада. Это очень вкусно, вишня и шоколад идеально дополняют друг друга!!! Поэтому, если у вас есть возможность, приготовьте этот пирог именно с вишней.Приятного аппетита!

Шаг 5

В процессе выпекания и вишня, и шоколад осядут вниз пирога, получится, что вишня окажется в окружении шоколада. Это очень вкусно, вишня и шоколад идеально дополняют друг друга!!! Поэтому, если у вас есть возможность, приготовьте этот пирог именно с вишней.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи