На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог на газировке

0 - голосов
Рецепт из книги Backbuch автор Elke Schuster. Я дополнила рецепт цедрой лимона и посыпала масляной крошкой с корицей. И в технологию приготовления пирога я тоже внесла небольшие изменения.
Расчет порций

Ингредиенты

5 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 упаковка
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
посыпка
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
Рецепт из книги Backbuch автор Elke Schuster. Я дополнила рецепт цедрой лимона и посыпала масляной крошкой с корицей. И в технологию приготовления пирога я тоже внесла небольшие изменения.
Приготовление
20 мин
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч 25 мин

Способ приготовления
1

Вначале приготовим масляную крошку-посыпку. Для этого смешаем все сухие ингредиенты с растопленным маслом с помощью блендера. Уберите готовую крошку в холодильник.

2

Яблоки нарезаем кубиками. Сезонные яблоки, как сейчас, можно не очищать от кожицы. Лучше брать твердые сочные сорта. Поверьте, 500 г чистого веса яблок - это не много. В этом пироге можно использовать любые другие ягоды - свежи, размороженные или консервированные. И на этом этапе приготовьте форму. Прямоугольную размером 32 на 25 см или круглую диаметром 27 см. Дно формы застелите пекарской бумагой. Включите духовку для разогрева на 180 С.

3

Смешайте сухие ингредиенты: муку пшеничную, молотый миндаль и разрыхлитель.

4

Отдельно взбейте яйца, с ванильным и простым сахаром. Я взяла 4 яйца, т.к. они были категории отборные, т.е. крупные. Мелких и средних яиц берите как в рецепте - 5 штук. Сахар я тоже убавила до 150 г. Все взбейте до светлой пышной массы.

5

В яичную массу влейте растительное масло и газированную воду (автор предлагает как вариант использовать лимонад или фанту). Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Получается жидкое тесто.

6

Вылейте тесто в подготовленную форму и сверху выложите яблоки.

7

Сверху посыпьте масляной крошкой и выпекайте 45 мин. Плюс-минус 5 минут при выпечки зависят от вашей духовки - вы ее лучше знаете :)

8

Остудите. Пирог получается рыхлый, пропекшийся и наполняет не только кухню, но и всю квартиру ароматом яблок с корицей.В теплом виде структура более сухая. А на следующий день пирог становится влажным. Мне он даже больше понравился. Но тут дела вкуса. Вам выбирать.

9

Желаю приятных осенних кофе и чае питий в кругу семьи и друзей:))

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита