Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог "Молочный"

Ингредиенты

4 шт.
Яйца
120 г
сахар
120 г
мука
100 мл
молоко топленое
100 мл
молоко сгущенное
100 мл
сливки 20%
1 шт.
яичный белок
1 ч. л.
коньяк

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для бисквита взбить яйца с сахаром.
Шаг 1

Шаг 2

Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.
Шаг 1

Шаг 3

Вылить тесто в мультиварку. Можно выпекать бисквит и в духовке. Мне очень нравятся бисквиты, выпеченные в мультиварке: они высокие, пышные.
Шаг 1

Шаг 4

Выпекать на программе "Выпечка" 50 минут.
Шаг 1

Шаг 5

Для молочного сиропа подготовить топленое молоко, сливки и сгущенное молоко.
Шаг 1

Шаг 6

Смешать.
Шаг 1

Шаг 7

Вынуть испеченный бисквит из мультиварки. Горячий бисквит наколоть вилкой или деревянной шпажкой.
Шаг 1

Шаг 8

Залить молочным сиропом. Лить не слишком быстро, чтобы сироп успевал впитаться. Остудить пирог, лучше всего оставить на ночь. Постояв ночь (минимум - до полного охлаждения) пирог становится очень вкусным и нежным.
Шаг 1

Шаг 9

Когда пирог остынет, переложить на тарелку, на которой будете подавать. Для помадки взбить яичный белок с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker и коньяком в течение 3-4 минут.
Шаг 1

Шаг 10

Распределить помадку сверху и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита! Можно наливать чай и угощаться пирогом!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты