Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог Миндаль и Абрикос

Все, что необходимо, для приготовления пирога.

Ингредиенты

3 стакан
Орехи (миндаль)
15 шт.
Абрикосы
2 ч. л.
Лимонная цедра
3 шт.
Яйцо куриное
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Все, что необходимо, для приготовления пирога.
Шаг 1

Шаг 2

Взбиваем яйца в пышную массу, постепенно добавляя сахар.
Шаг 1

Шаг 3

Аккуратно вводим муку с разрыхлителем к взбитой яичной массе.
Шаг 1

Шаг 4

С абрикосов и миндаля снимаем шкурку. Для этого заливаем кипятком миндаль на минуту и шкурка сама легко снимается. На абрикосах делаем крестообразный надрез и также заливаем кипятком, шкурка легко очистится.<br /> Форму для выпекания необходимо застелить бумагой для выпекания.<br /> Выкладываем половинки абрикосов, в середину каждой половинки помещаем очищенный и измельченный блендером миндаль. При измельчении миндаля, можно добавить 2 ч.л. сахара или ванильного сахара.
Шаг 1

Шаг 5

Заливаем равномерно тестом и отправляем в разогретую до 200 С духовку минут на 25-35.<br /> Время выпекания зависит от духовки.<br /> Готовность можно проверить спичкой, если ее воткнуть в пирог и вытащить тесто не должно к ней прилипнуть.
Шаг 1

Шаг 6

Вынимаем пирог из духовки и переворачиваем его на блюдо, абрикосы должны остаться сверху.
Шаг 1

Шаг 7

Нарезаем кусочками, наливаем чай...

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты