Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пирог маскарпоне с грушами

0
209

Чудесный рецепт! Нежный, вкусный и безумно красивый! Форма не менее 20 см в диаметре

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
Основа
масло сливочное
100 г
мука
180 г
сахар ванильный
1 ст. л.
соль
1 щепотка
вода
80 мл
Начинка
сахарная пyдра ароматизированная
80 г
яйцо
2 шт.
крахмал кукурузный
4 ст. л.
3 шт.
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
1 час
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час 30 минут

Способ приготовления

Муку перетираем в крошку с маслом, сахаром и солью, можно сделать пальцами, я использовала блендер с насадкой нож. Затем добавляем воду. Вымешиваем. Тесто получается густое.

Выкладываем в форму (брала разъёмную, застелить пергаментом), формируем дно и бортики, ставим в разогретую до 160-180 духовку минут на 10-15, чтобы основа немного подпеклась, но не приготовилась. Достаём из духовки. Если немного надулась, приминаем ложкой.

Равномерный нагрев  170°C

Готовим начинку. Смешиваем маскарпоне, сахарную пудру, яйца, крахмал миксером на низких оборотах.Выкладываем начинку на основу. Внутрь опускаем груши, предварительно промытые, со срезанными попками

Ставим выпекать ещё на 30-40 минут. Я минут через 20 снизила температуру до 120 и увеличила время до часа, поскольку у меня были груши твёрдыми, боялась, что не пропекутся (поэтому лучше сразу выбирайте мягкие).Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  170°C
Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с курицей и кукурузой в сметанно-сырной заливке
Пироги
Пирог с курицей и кукурузой в сметанно-сырной заливке
Наталья
Ягодный пирог с йогуртовой начинкой
Пироги
Ягодный пирог с йогуртовой начинкой
Наденька
Морковный кекс с изюмом и орехами
Пироги
Морковный кекс с изюмом и орехами
Анастасия
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Пироги
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Марина
Шоколадно-творожная ватрушка
Пироги
Шоколадно-творожная ватрушка
Анастасия
Банановый пирог с цукатами
Пироги
Банановый пирог с цукатами
Олеся
Пирог с рыбными консервами
Пироги
Пирог с рыбными консервами
Марина
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Пироги
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker