На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог <Зебра>

4.92 - 12 голоса
Стоит один раз попробовать и оторваться невозможно...
Расчет порций

Ингредиенты

4 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Стоит один раз попробовать и оторваться невозможно...
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

В миску добавляем 4 яйца

2

Добавляем 200 грамм сахара. Можно добавить до 300, смотрите по вкусу. Я не люблю сильно сладкий, поэтому добавила 200

3

Добавляем 200 грамм Сметаны

4

100 грамм растопленного сливочного масла

5

Далее 250 грамм муки

6

Чайная ложка разрыхлителя Dr.Oetker

7

Полученную массу делом пополам и разливаем по двум мискам

8

В одну добавляем 2 столовые ложки какао

9

Для того, чтобы консистенция у теста не была разная. В "белую" смесь также добавим 2 столовые ложки-муки

10

Для того, чтобы пирог не подгорел, я смазываю форму растительным маслу и сверху кладу пергамент на форму

11

На середину форму выкладываем две ложки "белого" теста, затем "тёмного" и так до конца. В конце тесту зубочисткой придаём рисунок

12

Приятного аппетита

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита