Пирог "Крокодильчик"

Расчет порций

Ингредиенты

Способ приготовления
1
В чашке смешать яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль, сахар.

В чашке смешать яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль, сахар.

2
Постепенно подсыпать муку, пока тесто не станет прилипать к рукам.

Постепенно подсыпать муку, пока тесто не станет прилипать к рукам.

3
Сформировать шар, поставить на растойку на два часа в теплое место.

Сформировать шар, поставить на растойку на два часа в теплое место.

4
Раскатать тесто, вырезать прямоугольник, остатки отложить для глаз и бровей.

Раскатать тесто, вырезать прямоугольник, остатки отложить для глаз и бровей.

5
Переложить на пергамент на противень. На середину выложить начинку. Разрезать тесто до начинки по диагонали с двух сторон.

Переложить на пергамент на противень. На середину выложить начинку. Разрезать тесто до начинки по диагонали с двух сторон.

6
Сделать косичку.

Сделать косичку.

7
Сформировать нос, ноздри и хвост, выложить тестом глаза и брови.

Сформировать нос, ноздри и хвост, выложить тестом глаза и брови.

8
Вырезать ножницами зубы и чешуйки, в ноздри и глаза вставить горошины черного перца. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Вырезать ножницами зубы и чешуйки, в ноздри и глаза вставить горошины черного перца. Выпекать в разогретой духовке до готовности.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров