Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог "Крокодильчик"

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 ст. л.
сахар
1 щепотка
соль
1 шт.
яйцо куриное
250 мл
молоко теплое
6 ст. л.
масло растительное
500 г
мука пшеничная

Способ приготовления

В чашке смешать яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль, сахар.

Шаг 1

В чашке смешать яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль, сахар.
Постепенно подсыпать муку, пока тесто не станет прилипать к рукам.

Шаг 2

Постепенно подсыпать муку, пока тесто не станет прилипать к рукам.
Сформировать шар, поставить на растойку на два часа в теплое место.

Шаг 3

Сформировать шар, поставить на растойку на два часа в теплое место.
Раскатать тесто, вырезать прямоугольник, остатки отложить для глаз и бровей.

Шаг 4

Раскатать тесто, вырезать прямоугольник, остатки отложить для глаз и бровей.
Переложить на пергамент на противень. На середину выложить начинку. Разрезать тесто до начинки по диагонали с двух сторон.

Шаг 5

Переложить на пергамент на противень. На середину выложить начинку. Разрезать тесто до начинки по диагонали с двух сторон.
Сделать косичку.

Шаг 6

Сделать косичку.
Сформировать нос, ноздри и хвост, выложить тестом глаза и брови.

Шаг 7

Сформировать нос, ноздри и хвост, выложить тестом глаза и брови.
Вырезать ножницами зубы и чешуйки, в ноздри и глаза вставить горошины черного перца. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Шаг 8

Вырезать ножницами зубы и чешуйки, в ноздри и глаза вставить горошины черного перца. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи