Пирог "Кисельные берега"

Расчет порций

Ингредиенты

3 упаковки
3 шт.
6 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
3 ст. л.
по вкусу
4 ст. л.
Способ приготовления
1
Приготовить продукты для бисквита.

Приготовить продукты для бисквита.

2
Соединить яйца, растительное масло и сухой кисель Dr. Oetker, хорошо перемешать.

Соединить яйца, растительное масло и сухой кисель Dr. Oetker, хорошо перемешать.

3
Отдельно соединить муку, лимонную кислоту Dr. Oetker и соду Dr. Oetker. Добавить в яичную смесь и хорошо взбить.

Отдельно соединить муку, лимонную кислоту Dr. Oetker и соду Dr. Oetker. Добавить в яичную смесь и хорошо взбить.

4
Смесь вылить в разъемную форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки

Смесь вылить в разъемную форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки

5
Испечь бисквит, поместить на решетку для остывания.

Испечь бисквит, поместить на решетку для остывания.

6
Для начинки: в замороженную вишню добавить сахар, 1,5 ст. л., кукурузного  крахмала Dr. Oetker и полстакана воды. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и при непрерывном помешивании проварить до прозрачного, густого киселя.

Для начинки: в замороженную вишню добавить сахар, 1,5 ст. л., кукурузного крахмала Dr. Oetker и полстакана воды. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и при непрерывном помешивании проварить до прозрачного, густого киселя.

7
Получившийся бисквит разрезать на 2 коржа. Выложить начинку на один корж, накрыть вторым, слегка прижать.

Получившийся бисквит разрезать на 2 коржа. Выложить начинку на один корж, накрыть вторым, слегка прижать.

8
Для глазури нам потребуются по 4 столовые ложки сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker, какао-порошка Dr. Oetker и воды, 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Сахарную пудру, крахмал и какао перемешиваем в ёмкости, добавляем охлаждённую воду и снова тщательно мешаем. Глазурь готова!

Для глазури нам потребуются по 4 столовые ложки сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker, какао-порошка Dr. Oetker и воды, 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Сахарную пудру, крахмал и какао перемешиваем в ёмкости, добавляем охлаждённую воду и снова тщательно мешаем. Глазурь готова!

9
Покрываем наш пирог глазурью и посыпаем жемчужинками Dr. Oetker

Покрываем наш пирог глазурью и посыпаем жемчужинками Dr. Oetker

10
Наливаем чашку чая и подаем наш пирог.

Наливаем чашку чая и подаем наш пирог.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров