Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог капустный

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Сейчас, в осенний сезон, когда капуста молодая и нежная, получаются очень вкусные пироги с капустой.

Ингредиенты

Средне
6 порций
1 стакан
молоко
0.5 ч. л.
соль
5 ст. л.
подсолнечное масло
1 шт.
желток
0.5 кочан
капуста
550 г
мука

Способ приготовления

В стакане теплого молока развести 1 десертную ложку дрожжей Dr.Oetker, добавить пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, подсолнечное масло 1 рюмку, всыпать муку через сито. Тесто должно получиться как густая сметана. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

1

В стакане теплого молока развести 1 десертную ложку дрожжей Dr.Oetker, добавить пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, подсолнечное масло 1 рюмку, всыпать муку через сито. Тесто должно получиться как густая сметана. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
В это время нашинковать полкочана средней капусты, потушить в сотейнике на подсолнечном масле до мягкости, в конце добавить кусочек сливочного масла.

2

В это время нашинковать полкочана средней капусты, потушить в сотейнике на подсолнечном масле до мягкости, в конце добавить кусочек сливочного масла.
Через час, когда тесто поднялось, выложить на просеянную муку и замесить тесто. Разделить на 2 куска.

3

Через час, когда тесто поднялось, выложить на просеянную муку и замесить тесто. Разделить на 2 куска.
Из них раскатать 2 пласта. Один выложить на пергамент.

4

Из них раскатать 2 пласта. Один выложить на пергамент.
На него выложить потушенную капусту, накрыть вторым пластом и защипать края.

5

На него выложить потушенную капусту, накрыть вторым пластом и защипать края.
Пирог поставить в теплое место на полчаса для подъема теста.

6

Пирог поставить в теплое место на полчаса для подъема теста.
Когда тесто снова поднимется, смазать тесто сверху разведенным с водой желтком.

7

Когда тесто снова поднимется, смазать тесто сверху разведенным с водой желтком.
Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

8

Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Комментарии к рецепту пирог капустный

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection