Рецепты

Пирог из сухофруктов с лимоном

01:20
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

1 кг
300 г
2 шт.
300 мл
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Простой дрожжевой пирог из сушеных яблок с лимоном, который отлично дополняет вкус.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

В муку добавляем разрыхлитель теста Dr Oetker. Дрожжи используем согласно инструкции. Добавляем подогретый кефир, теплую воду, маргарин комнатной температуры, яйца, растительное масло, соль и 2 ст сахара. Замешиваем тесто.

2

Укутываем и ставим в теплое место. (я ставлю возле примерно на 5 часов) Каждый раз опуская поднявшееся тесто.

3

тем временем Хорошо вымачиваем (или отвариваем при надобности) сухофрукты. Когда тесто практически готово. Нарезаем в сухофрукты лимон вместе с цедрой. Засыпаем сахаром!

4

Смазываем подсолнечным маслом форму. Из теста и начинки делаем пирог! Для тех, кто любит послаще, можно сверху добавить еще сахар. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.