Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог из сухофруктов с лимоном

Оцените рецепт
Простой дрожжевой пирог из сушеных яблок с лимоном, который отлично дополняет вкус.

Ингредиенты

Легко
7 порций
1 кг
Мука
300 г
Кефир (термостатный йогурт)
2 шт.
Яйцо
300 мл
вода
100 г
Маргарин (по желанию)
20 г
Масло растительное
3 горсть
Сухофрукты (в моем случае яблоки)
1 шт.
Лимон с цедрой
3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Дрожжи

Способ приготовления

В муку добавляем разрыхлитель теста Dr Oetker. Дрожжи используем согласно инструкции. Добавляем подогретый кефир, теплую воду, маргарин комнатной температуры, яйца, растительное масло, соль и 2 ст сахара. Замешиваем тесто.

Шаг 1

В муку добавляем разрыхлитель теста Dr Oetker. Дрожжи используем согласно инструкции. Добавляем подогретый кефир, теплую воду, маргарин комнатной температуры, яйца, растительное масло, соль и 2 ст сахара. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Укутываем и ставим в теплое место. (я ставлю возле примерно на 5 часов) Каждый раз опуская поднявшееся тесто.

Шаг 3

тем временем Хорошо вымачиваем (или отвариваем при надобности) сухофрукты. Когда тесто практически готово. Нарезаем в сухофрукты лимон вместе с цедрой. Засыпаем сахаром!

Шаг 4

Смазываем подсолнечным маслом форму. Из теста и начинки делаем пирог! Для тех, кто любит послаще, можно сверху добавить еще сахар. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Комментарии к рецепту пирог из сухофруктов с лимоном

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection