Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог из слоёного теста - просто и вкусно!

Фото рецепта пирог из слоёного теста - просто и вкусно!
Время
Более 1 часа
Сложность
Средне
0
Кулинарное искусство требует определенных умений. Некоторым не просто совладать с первыми блюдами, а кому-то сложно приготовить пирог из слоеного теста по рецепту и фото. До недавнего времени я тоже относилась к их числу, но уже сегодня без труда могу сделать пирог из слоеного теста с сыром либо картошкой и мясом. Последний получается получше, потому поделюсь именно этим рецептом пирога из слоеного теста в духовке.
Ингредиенты
  • 1 упаковкаВанильный сахар Dr. Oetker
  • 200 гСливочное масло
  • 500 гМука
  • 500 гФарш из мяса (по желанию)
  • 250 гКартофель
  • 100 гРепчатый лук
  • 1 зубчикЧеснок
  • 2 шт.Яйцо + 1 желток
  • 1 ст. л.Кунжутные семечки
  • по вкусуПерец
  • по вкусуСоль
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог из слоёного теста - просто и вкусно!
1
Заранее приготовьте слоенное тесто. В кухонный комбайн кладите просеянную через сито муку и порезанное кусочками масло. Сюда же приливайте воду, с полностью растворенным сахаром dr. Oetker и солью (по 1 ч.л.).

Быстро замесите тесто, накройте мокрым полотенцем и отправьте в холодильник на 4 часа. Достаньте его, раскатайте два раза и сложите в 4 слоя. Процедуру повторите пару раз.
Шаг 2 фото рецепта Пирог из слоёного теста - просто и вкусно!
2
Если вы купили уже помеленный фарш, то к нему просто добавляем яйцо, щепотку соли и, по желанию, перца.


TIPS: Лично я использую куриный фарш, но можно любой другой, отличие будет лишь в калорийности будущего лакомств.
Шаг 3 фото рецепта Пирог из слоёного теста - просто и вкусно!
3
Чеснок, пропущенный через пресс, кладем в фарш. Туда же отправляем натертый на мелкой терке картофель. Лук, предварительно нарезанный кольцами, высыпают в смесь. Тщательно перемешанные продукты будут играть роль начинки для пирога из слоеного теста.
Шаг 4 фото рецепта Пирог из слоёного теста - просто и вкусно!
4
Лист теста кладем на дно формы, поверх него разравниваем картофельно-мясную смесь. Кстати, не жалейте лука в начинку, именно он придает изделию сочности, не влияя на общие вкусовые показатели.
Шаг 5 фото рецепта Пирог из слоёного теста - просто и вкусно!
5
Вторую половину теста кладем на начинку. Чтобы пирог обрел форму, соедините концы двух слоев, а верхний смажьте взбитым яичным желтком.
Шаг 6 фото рецепта Пирог из слоёного теста - просто и вкусно!
6
Посыпьте будущее кондитерское изделие кунжутом, но не слишком частите. Разогретую заранее духовку выставляем на температуру в 180 градусов. Заготовка отправляется внутрь примерно на 45 минут, но на всякий случай подглядывайте за пирогом.
Шаг 7 фото рецепта Пирог из слоёного теста - просто и вкусно!
7
Как только вытяните пирог, можете его порезать на порционные кусочки и накрывать на стол. Блюдо станет отличным представителем в вашем арсенале кулинарных шедевров. Кушать изделие можно не только в горячем виде, но и холодным.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!