Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирог из слив

Оцените рецепт

Ингредиенты

800 г
Слива
130 мл
Молоко теплое
380 г
Мука
1 щепотка
Соль
80 г
Сахар
1 ст. л.
Цедра лимона
50 г
Масло сливочное (для смазывания)
1 шт.
Яйцо

Способ приготовления

Разведите в молоке дрожжи с 1 ч.л сахаром, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте.

1

Разведите в молоке дрожжи с 1 ч.л сахаром, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте.
Натрите на терке цедру лимона, только желтую часть, белая будет горчить.

2

Натрите на терке цедру лимона, только желтую часть, белая будет горчить.
Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль,цедру лимона, яйцо.

3

Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль,цедру лимона, яйцо.
Всыпьте муку и вымесите гладкое тесто.

4

Всыпьте муку и вымесите гладкое тесто.
Накройте тесто салфеткой и поставьте его в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).

5

Накройте тесто салфеткой и поставьте его в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).
Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

6

Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Тесто раскатайте и выложите на смазанный жиром лист, края теста высоко загните, после чего, положите на тесто плотным слоем сливы. Я взяла маленькую форму, поэтому взяла только часть теста, из остального теста сделала ватрушки.

7

Тесто раскатайте и выложите на смазанный жиром лист, края теста высоко загните, после чего, положите на тесто плотным слоем сливы. Я взяла маленькую форму, поэтому взяла только часть теста, из остального теста сделала ватрушки.
Поставьте пирог в нагретый шкаф и выпекайте при температуре 210 градусов в течение 30 минут (только смотрите у кого какой духовой шкаф, чтоб не пригорело).

8

Поставьте пирог в нагретый шкаф и выпекайте при температуре 210 градусов в течение 30 минут (только смотрите у кого какой духовой шкаф, чтоб не пригорело).
Сахар с корицей посыпьте на пирог за 10 минут до конца выпекания.Пирог готов!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

9

Сахар с корицей посыпьте на пирог за 10 минут до конца выпекания.Пирог готов!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии к рецепту пирог из слив

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection