Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог из слив рецепт с фото

Ингредиенты

800 г
Слива
130 мл
Молоко теплое
380 г
Мука
1 щепотка
Соль
80 г
Сахар
1 ст. л.
Цедра лимона
50 г
Масло сливочное (для смазывания)
1 шт.
Яйцо

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Разведите в молоке дрожжи с 1 ч.л сахаром, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте.

Шаг 1

Шаг 2

Натрите на терке цедру лимона, только желтую часть, белая будет горчить.
Шаг 1

Шаг 3

Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль,цедру лимона, яйцо.
Шаг 1

Шаг 4

Всыпьте муку и вымесите гладкое тесто.
Шаг 1

Шаг 5

Накройте тесто салфеткой и поставьте его в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).
Шаг 1

Шаг 6

Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 1

Шаг 7

Тесто раскатайте и выложите на смазанный жиром лист, края теста высоко загните, после чего, положите на тесто плотным слоем сливы. Я взяла маленькую форму, поэтому взяла только часть теста, из остального теста сделала ватрушки.
Шаг 1

Шаг 8

Поставьте пирог в нагретый шкаф и выпекайте при температуре 210 градусов в течение 30 минут (только смотрите у кого какой духовой шкаф, чтоб не пригорело).
Шаг 1

Шаг 9

Сахар с корицей посыпьте на пирог за 10 минут до конца выпекания.
Пирог готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты