Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог из полупесочного теста

Фото рецепта пирог из полупесочного теста
13
Ингредиенты
Общий
  • 4 шт.Яйцо куриное
  • 1 ч. л.Соль
  • 1 ч. л.Цедра лимонная тертая
  • 2 ч. л.Ванильный сахар
  • 60 млМолоко
  • 40 гМиндаль
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог из полупесочного теста
1
Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2 фото рецепта Пирог из полупесочного теста
2
Муку высыпаем в миску или на стол, как Вам удобней. В муку нарезаем кусочками размягченное масло. (Ни в коем случае не топите масло в микроволновой печи. Просто за 1 час до начала приготовления теста достаньте его из холодильника). Руками разминаем масло с мукой.
Шаг 3 фото рецепта Пирог из полупесочного теста
3
В отдельной миске смешаем сахар(100гр.), соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натёртую на тёрке.
Шаг 4 фото рецепта Пирог из полупесочного теста
4
Объединим содержимое двух мисок и добавим к этому 2 яйца и молоко (20мл.).
Шаг 5 фото рецепта Пирог из полупесочного теста
5
Вымесим тесто и добавим натёртый миндаль.
Шаг 6 фото рецепта Пирог из полупесочного теста
6
Берём форму и застилаем ее пергаментом, не забываем смазывать пергамент подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму, распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 4 высотой, после ставим форму в холодильник.

Шаг 7 фото рецепта Пирог из полупесочного теста
7
Пока наше тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Для этого смешиваем вместе творожную массу, яйца(2шт.), сахар(60гр.), ванильный сахар и молоко(40мл.), перемешиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 8 фото рецепта Пирог из полупесочного теста
8
Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.(В данном рецепте были использованы консервированные абрикосы, но вы смело можете их заменить на обычные).

Шаг 9 фото рецепта Пирог из полупесочного теста
9
В разогретую духовку ставим наш пирог и готовим его 50 минут при температуре 180°.

Подаем пирог в холодном состоянии.
Совет
Вместо яиц при замешивании можно добавить холодную воду – тогда получится базовый рецепт песочного теста.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
1
Пирог с вареньем
4
Простой рецепт морковного пирога
4
Киш - простой пирог!
1
Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками