Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами

рейтинг 5 - 1 голос
4
1248
Рекомендуем
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог - вид выпечки, прекрасно сочетающейся с разными начинками. Одни любят песочный пирог с творогом, другие предпочитают фруктовые начинки. Предлагаем вам рецепт песочного пирога с ягодами малины, благодаря которому вы без особых хлопот сможете приготовить это блюдо в домашних условиях.
 Лимонный тарт - изысканный пирог
Лимонный тарт - изысканный пирог
Если вы хотите удивить ваших гостей и близких необычным десертом - приготовьте лимонный тарт! Изысканный пирог  из песочного теста с ароматной начинкой никого не оставит равнодушным. Как приготовить классический французский тарт у себя на кухне без лишних хлопот, подскажет наш подробный рецепт!
Творожно-маковый пирог из песочного теста
Творожно-маковый пирог из песочного теста
Творожно-маковый пирог из песочного теста одновременно нежный и рассыпчатый.

Вкусный пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами.

Я приготовила это!
Расчет порций
масло сливочное
140 г
мука пшеничная
280 г
сахар
160 г
абрикос, абрикосы
250 г
творожная масса
250 г
яйцо
4 шт.
соль
1 ч. л.
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1 ч. л.
232
2 ч. л.
молоко
60 мл
орехи миндаль
40 г

Способ приготовления
Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
1

Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

Муку высыпаем в миску или на стол, как Вам удобней. В муку нарезаем кусочками размягченное масло. (Ни в коем случае не топите масло в микроволновой печи. Просто за 1 час до начала приготовления теста достаньте его из холодильника). Руками разминаем масло с мукой.
2

Муку высыпаем в миску или на стол, как Вам удобней. В муку нарезаем кусочками размягченное масло. (Ни в коем случае не топите масло в микроволновой печи. Просто за 1 час до начала приготовления теста достаньте его из холодильника). Руками разминаем масло с мукой.

В отдельной миске смешаем сахар(100гр.), соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натёртую на тёрке.
3

В отдельной миске смешаем сахар(100гр.), соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натёртую на тёрке.

Объединим содержимое двух мисок и добавим к этому 2 яйца и молоко (20мл.).
4

Объединим содержимое двух мисок и добавим к этому 2 яйца и молоко (20мл.).

Вымесим тесто и добавим натёртый миндаль.
5

Вымесим тесто и добавим натёртый миндаль.

Берём форму и  застилаем ее пергаментом, не забываем смазывать пергамент подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму, распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 4 высотой, после ставим форму в холодильник.
6

Берём форму и застилаем ее пергаментом, не забываем смазывать пергамент подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму, распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 4 высотой, после ставим форму в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Для этого смешиваем вместе творожную массу, яйца (2шт.), сахар (60гр.), ванильный сахар и молоко (40мл.), перемешиваем миксером  до однородного состояния.
7

Пока наше тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Для этого смешиваем вместе творожную массу, яйца (2шт.), сахар (60гр.), ванильный сахар и молоко (40мл.), перемешиваем миксером до однородного состояния.

Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.(В данном рецепте были использованы консервированные абрикосы, но вы смело можете их заменить на обычные).
8

Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.(В данном рецепте были использованы консервированные абрикосы, но вы смело можете их заменить на обычные).

В разогретую духовку ставим наш пирог и готовим его 50 минут при температуре 180°. Подаем пирог в холодном состоянии.
9

В разогретую духовку ставим наш пирог и готовим его 50 минут при температуре 180°. Подаем пирог в холодном состоянии.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Блогер Мария

Людмила, так красиво!!!

Людмила

К сожалению, фотографии всех этапов превысили допустимый размер и соответственно не сохранились в рецепте.

Людмила

Мария, спасибо)

ОченьБрутальный

ням ням

Похожие рецепты
Песочные корзиночки с заварным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Песочные корзиночки с заварным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Алла
яблочный пирог с меренгой
яблочный пирог с меренгой
Людмила
Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт  с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком
Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком
Ирина
Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом
Анна
Итальянская цитрусовая крастата
Итальянская цитрусовая крастата
Мария
Пирог с малиной
Пирог с малиной
Светлана
Ароматнейший  тертый яблочный пирог с песочной основой
Ароматнейший тертый яблочный пирог с песочной основой
Раиля
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker