Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог из полупесочного теста

Ингредиенты

140 г
Сливочное масло
280 г
Мука пшеничная
160 г
Сахар-песок
250 г
Абрикосы
250 г
Творожная масса
4 шт.
Яйцо куриное
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Цедра лимонная тертая
2 ч. л.
Ванильный сахар
60 мл
Молоко
40 г
Миндаль

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 1

Шаг 2

Муку высыпаем в миску или на стол, как Вам удобней. В муку нарезаем кусочками размягченное масло. (Ни в коем случае не топите масло в микроволновой печи. Просто за 1 час до начала приготовления теста достаньте его из холодильника). Руками разминаем масло с мукой.
Шаг 1

Шаг 3

В отдельной миске смешаем сахар(100гр.), соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натёртую на тёрке.
Шаг 1

Шаг 4

Объединим содержимое двух мисок и добавим к этому 2 яйца и молоко (20мл.).
Шаг 1

Шаг 5

Вымесим тесто и добавим натёртый миндаль.
Шаг 1

Шаг 6

Берём форму и застилаем ее пергаментом, не забываем смазывать пергамент подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму, распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 4 высотой, после ставим форму в холодильник.
Шаг 1

Шаг 7

Пока наше тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Для этого смешиваем вместе творожную массу, яйца(2шт.), сахар(60гр.), ванильный сахар и молоко(40мл.), перемешиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 1

Шаг 8

Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.(В данном рецепте были использованы консервированные абрикосы, но вы смело можете их заменить на обычные).
Шаг 1

Шаг 9

В разогретую духовку ставим наш пирог и готовим его 50 минут при температуре 180°.
Подаем пирог в холодном состоянии.

Комментарии

Блогер Мария
Людмила, так красиво!!!
Людмила
К сожалению, фотографии всех этапов превысили допустимый размер и соответственно не сохранились в рецепте.
Людмила
Мария, спасибо)
ОченьБрутальный
ням ням


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты