Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Вкусный пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами.

Ингредиенты

140 г
Сливочное масло
280 г
Мука пшеничная
160 г
Сахар-песок
250 г
Абрикосы
250 г
Творожная масса
4 шт.
Яйцо куриное
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Цедра лимонная тертая
2 ч. л.
Ванильный сахар
60 мл
Молоко
40 г
Миндаль

Способ приготовления

Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

1

Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
Муку высыпаем в миску или на стол, как Вам удобней. В муку нарезаем кусочками размягченное масло. (Ни в коем случае не топите масло в микроволновой печи. Просто за 1 час до начала приготовления теста достаньте его из холодильника). Руками разминаем масло с мукой.

2

Муку высыпаем в миску или на стол, как Вам удобней. В муку нарезаем кусочками размягченное масло. (Ни в коем случае не топите масло в микроволновой печи. Просто за 1 час до начала приготовления теста достаньте его из холодильника). Руками разминаем масло с мукой.
В отдельной миске смешаем сахар(100гр.), соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натёртую на тёрке.

3

В отдельной миске смешаем сахар(100гр.), соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натёртую на тёрке.
Объединим содержимое двух мисок и добавим к этому 2 яйца и молоко (20мл.).

4

Объединим содержимое двух мисок и добавим к этому 2 яйца и молоко (20мл.).
Вымесим тесто и добавим натёртый миндаль.

5

Вымесим тесто и добавим натёртый миндаль.
Берём форму и  застилаем ее пергаментом, не забываем смазывать пергамент подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму, распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 4 высотой, после ставим форму в холодильник.

6

Берём форму и застилаем ее пергаментом, не забываем смазывать пергамент подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму, распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 4 высотой, после ставим форму в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Для этого смешиваем вместе творожную массу, яйца (2шт.), сахар (60гр.), ванильный сахар и молоко (40мл.), перемешиваем миксером  до однородного состояния.

7

Пока наше тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Для этого смешиваем вместе творожную массу, яйца (2шт.), сахар (60гр.), ванильный сахар и молоко (40мл.), перемешиваем миксером до однородного состояния.
Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.(В данном рецепте были использованы консервированные абрикосы, но вы смело можете их заменить на обычные).

8

Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.(В данном рецепте были использованы консервированные абрикосы, но вы смело можете их заменить на обычные).
В разогретую духовку ставим наш пирог и готовим его 50 минут при температуре 180°. Подаем пирог в холодном состоянии.

9

В разогретую духовку ставим наш пирог и готовим его 50 минут при температуре 180°. Подаем пирог в холодном состоянии.

Комментарии к рецепту пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами

Блогер Мария
Людмила, так красиво!!!
Ответить
Людмила
К сожалению, фотографии всех этапов превысили допустимый размер и соответственно не сохранились в рецепте.
Ответить
Людмила
Мария, спасибо)
Ответить
ОченьБрутальный
ням ням
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection