Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог из песочного теста по деревенски из садовых абрикосов

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Вашему вниманию представляю пирог по деревенски из самых обычных ингредиентов

Ингредиенты

Легко
5 порций
200 г
Маргарин или сливочное масло
3 стакан
Пшеничная мука
6 шт.
Абрикосы
2 шт.
Яйцо
1 стакан
Сахар

Способ приготовления

Выкладываем все необходимые нам ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Берём небольшую кастрюлю и ставим на плиту, выкладываем сливочное масло или маргарин, растопили и даём немного остыть.

1

Выкладываем все необходимые нам ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Берём небольшую кастрюлю и ставим на плиту, выкладываем сливочное масло или маргарин, растопили и даём немного остыть.

2

Берём глубокую миску и высыпаем туда сахар, вливаем тонкой струей растопленный маргарин, вбиваем яйца, всыпаем ванилин и хорошо до однородности все перемешать.
Пшеничную муку или муку по вашему вкусу просеваем на ситечке ( так мука насыщается кислородом)  перемешиваем с разрыхлителем, постепенно вмешиваем в жидкую масляную массу, замешиваем крутое тесто.

3

Пшеничную муку или муку по вашему вкусу просеваем на ситечке ( так мука насыщается кислородом) перемешиваем с разрыхлителем, постепенно вмешиваем в жидкую масляную массу, замешиваем крутое тесто.
Делим тесто на две неравных части- побольше и чуть чуть, меньшую убираем в морозильную камеру на 1ч. Большую часть теста также можно немного выдержать в морозилке, затем ровняем в форму для пирога,( я делаю это пальцами, можно помогать ложкой ), сделав дно и бортики.

4

Делим тесто на две неравных части- побольше и чуть чуть, меньшую убираем в морозильную камеру на 1ч. Большую часть теста также можно немного выдержать в морозилке, затем ровняем в форму для пирога,( я делаю это пальцами, можно помогать ложкой ), сделав дно и бортики.
Делаем начинку: моем, и вытаскиваем косточки из абрикосов и измельчаем в блендере, мешаем с крахмалом -2 ст. Ложки и выкладываем это всё на наше тесто в форме

5

Делаем начинку: моем, и вытаскиваем косточки из абрикосов и измельчаем в блендере, мешаем с крахмалом -2 ст. Ложки и выкладываем это всё на наше тесто в форме

6

Достав из морозильной камеры меньшую часть теста, потереть его на крупной терке сразу на будущий пирог – сверху на варенье. ( а можно выложить например полоски, и будет вам корзинка- как дизайн) Духовку разогреваем до 180 градусов
Ставим наше чудо выпекаться до готовности, примерно 30 минут. Достаём и даём остыть! Приятного аппетита!

7

Ставим наше чудо выпекаться до готовности, примерно 30 минут. Достаём и даём остыть! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирог из песочного теста по деревенски из садовых абрикосов

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection