На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог из песочного теста по деревенски из садовых абрикосов

5 - 1 голос
Расчет порций
Вашему вниманию представляю пирог по деревенски из самых обычных ингредиентов
Вашему вниманию представляю пирог по деревенски из самых обычных ингредиентов
Приготовление
1 ч 20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Выкладываем все необходимые нам ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Берём небольшую кастрюлю и ставим на плиту, выкладываем сливочное масло или маргарин, растопили и даём немного остыть.

2

Берём глубокую миску и высыпаем туда сахар, вливаем тонкой струей растопленный маргарин, вбиваем яйца, всыпаем ванилин и хорошо до однородности все перемешать.

3

Пшеничную муку или муку по вашему вкусу просеваем на ситечке ( так мука насыщается кислородом) перемешиваем с разрыхлителем, постепенно вмешиваем в жидкую масляную массу, замешиваем крутое тесто.

4

Делим тесто на две неравных части- побольше и чуть чуть, меньшую убираем в морозильную камеру на 1ч. Большую часть теста также можно немного выдержать в морозилке, затем ровняем в форму для пирога,( я делаю это пальцами, можно помогать ложкой ), сделав дно и бортики.

5

Делаем начинку: моем, и вытаскиваем косточки из абрикосов и измельчаем в блендере, мешаем с крахмалом -2 ст. Ложки и выкладываем это всё на наше тесто в форме

6

Достав из морозильной камеры меньшую часть теста, потереть его на крупной терке сразу на будущий пирог – сверху на варенье. ( а можно выложить например полоски, и будет вам корзинка- как дизайн) Духовку разогреваем до 180 градусов

7

Ставим наше чудо выпекаться до готовности, примерно 30 минут. Достаём и даём остыть! Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным