Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирог "Грибное лукошко"

Оцените рецепт

Ингредиенты

400 г
Мука
250 мл
Молоко
1 шт.
Яйцо
50 г
Масло сливочное или маргарин
50 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Масло раст.
300 г
Картошка
300 г
Грибы
1 шт.
Лук репчатый

Способ приготовления

Если у вас возникло желание испечь самый настоящий пирог «как у бабушки», но времени «в обрез», на выручку придет сухая смесь для приготовления дрожжевого теста от Dr. Oetker. Тесто будет готово за 15 минут! За основу можно взять любой рецепт дрожжевого теста, добавив муку со смесью Dr. Oetker. Делюсь своим вариантом дрожжевого пирога с картошкой и грибами.

1

Если у вас возникло желание испечь самый настоящий пирог «как у бабушки», но времени «в обрез», на выручку придет сухая смесь для приготовления дрожжевого теста от Dr. Oetker. Тесто будет готово за 15 минут! За основу можно взять любой рецепт дрожжевого теста, добавив муку со смесью Dr. Oetker. Делюсь своим вариантом дрожжевого пирога с картошкой и грибами.
Поскольку в данном рецепте времени на расстойку теста не требуется, сразу займемся начинкой. Картофель отварить и размять. Лук порезать и обжарить с грибами (у меня замороженные с лета «лисички») на растительном масле. Смешать с картофелем. Все солим и перчим на свой вкус.

2

Поскольку в данном рецепте времени на расстойку теста не требуется, сразу займемся начинкой. Картофель отварить и размять. Лук порезать и обжарить с грибами (у меня замороженные с лета «лисички») на растительном масле. Смешать с картофелем. Все солим и перчим на свой вкус.
Пока начинка остывает займемся приготовлением теста.

3

Пока начинка остывает займемся приготовлением теста.
В растопленное сливочное масло добавить соль, сахар, молоко, яйцо. Все перемешать.

4

В растопленное сливочное масло добавить соль, сахар, молоко, яйцо. Все перемешать.
Муку просеять и смешать со смесью для приготовления дрожжевого теста Dr. Oetker. Соединить мучную и молочную составляющие.

5

Муку просеять и смешать со смесью для приготовления дрожжевого теста Dr. Oetker. Соединить мучную и молочную составляющие.
С тестом можно начинать работать тут же, оно подходит уже в руках!Разделить тесто на две части – основную и для украшения пирога. Большую раскатать и уложить в форму для выпечки, предварительно смазанную 1 ст.л. раст.масла, формируя края. Выложить начинку. Из оставшейся части нарезать полоски и оформить ими пирог, можно украсить его на свое усмотрение. Сверху смазать яйцом для румяной корочки. Во время оформления пирог еще подошел!

6

С тестом можно начинать работать тут же, оно подходит уже в руках!Разделить тесто на две части – основную и для украшения пирога. Большую раскатать и уложить в форму для выпечки, предварительно смазанную 1 ст.л. раст.масла, формируя края. Выложить начинку. Из оставшейся части нарезать полоски и оформить ими пирог, можно украсить его на свое усмотрение. Сверху смазать яйцом для румяной корочки. Во время оформления пирог еще подошел!
Поставить форму в разогретую до 150 гр. духовку на 15 минут. Затем увеличить температуру до 200 гр. и выпекать до румяной корочки (минут 10).

7

Поставить форму в разогретую до 150 гр. духовку на 15 минут. Затем увеличить температуру до 200 гр. и выпекать до румяной корочки (минут 10).
Очень люблю этот вариант дрожжевого теста – хорошо подходит, быстро пропекается, внутри остается воздушным! Отлично идет и на сладкие пироги-пирожки, и сытные. Лисички же придали пирогу потрясающий грибной вкус и аромат!

8

Очень люблю этот вариант дрожжевого теста – хорошо подходит, быстро пропекается, внутри остается воздушным! Отлично идет и на сладкие пироги-пирожки, и сытные. Лисички же придали пирогу потрясающий грибной вкус и аромат!

Комментарии к рецепту пирог "грибное лукошко"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection