Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог "Грибное лукошко"

Фото рецепта пирог "грибное лукошко"
1
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Соль
  • 2 ст. л.Масло раст.
  • 300 гКартошка
  • 300 гГрибы
  • 1 шт.Лук репчатый
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог "Грибное лукошко"
1
Если у вас возникло желание испечь самый настоящий пирог «как у бабушки», но времени «в обрез», на выручку придет сухая смесь для приготовления дрожжевого теста от Dr. Oetker. Тесто будет готово за 15 минут!

За основу можно взять любой рецепт дрожжевого теста, добавив муку со смесью Dr. Oetker.

Делюсь своим вариантом дрожжевого пирога с картошкой и грибами.

Шаг 2 фото рецепта Пирог "Грибное лукошко"
2
Поскольку в данном рецепте времени на расстойку теста не требуется, сразу займемся начинкой. Картофель отварить и размять. Лук порезать и обжарить с грибами (у меня замороженные с лета «лисички») на растительном масле. Смешать с картофелем. Все солим и перчим на свой вкус.
Шаг 3 фото рецепта Пирог "Грибное лукошко"
3
Пока начинка остывает займемся приготовлением теста.
Шаг 4 фото рецепта Пирог "Грибное лукошко"
4
В растопленное сливочное масло добавить соль, сахар, молоко, яйцо. Все перемешать.
Шаг 5 фото рецепта Пирог "Грибное лукошко"
5
Муку просеять и смешать со смесью для приготовления дрожжевого теста Dr. Oetker. Соединить мучную и молочную составляющие.
Шаг 6 фото рецепта Пирог "Грибное лукошко"
6
С тестом можно начинать работать тут же, оно подходит уже в руках!

Разделить тесто на две части – основную и для украшения пирога. Большую раскатать и уложить в форму для выпечки, предварительно смазанную 1 ст.л. раст.масла, формируя края. Выложить начинку. Из оставшейся части нарезать полоски и оформить ими пирог, можно украсить его на свое усмотрение. Сверху смазать яйцом для румяной корочки. Во время оформления пирог еще подошел!

Шаг 7 фото рецепта Пирог "Грибное лукошко"
7
Поставить форму в разогретую до 150 гр. духовку на 15 минут. Затем увеличить температуру до 200 гр. и выпекать до румяной корочки (минут 10).
Шаг 8 фото рецепта Пирог "Грибное лукошко"
8
Очень люблю этот вариант дрожжевого теста – хорошо подходит, быстро пропекается, внутри остается воздушным! Отлично идет и на сладкие пироги-пирожки, и сытные. Лисички же придали пирогу потрясающий грибной вкус и аромат!
Совет
При приготовлении теста со смесью Dr. Oetker "Дрожжевое тесто за 15 минут" молоко и масло можно предварительно не нагревать. В данном рецепте, я растопила сливочное масло для лучшего растворения соли-сахара. При смешивании с мучной смесью молочно-яичная смесь уже была охлажденной!