На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

пирог ежевичный

0 - голосов
Расчет порций
мягкий, нежный, ежевичный!!!

Ингредиенты

0.5 упаковки
300 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
начинка
34 ст. л.
мягкий, нежный, ежевичный!!!
Приготовление
2 ч
Выпечка
1 час
Всего
3 ч 10 мин

Способ приготовления
1

замесить тесто. муку смешать с сахаром, дрожжами, солью, ванилином и добавить яйцо. слегка размешать, влить растопленное сливочное масло и теплую воду. хорошенько замесить тесто. убрать в холодильник минут на 40, пока не поднимется

2

когда тесто поднялось. вытащить его и еще раз размять. сформировать шар и раскатать из него диск. обрезки оставить для украшения.

3

полученный пласт теста выложить в форму, устланную вощеным пергаментом и разложить так, чтобы бока нависали над стенками формы.

4

ежевику помыть, почистить, просушить. ягоды присыпать сахаром и крахмалом , так чтобы они были как в обсыпке.

5

высыпать ежевику на тесто, боковушками теста накрыть начинку. поверх ягод выложить косички, листочки, елочки, вырезанные из остатков теста на свой вкус и креативность, но так, чтобы оставались открытые участки пирога. не закрывать сплошным слоем

6

верх пирога смазать желтком 1 яйца с водой и убрать в духовку на 180 градусов, примерно 40 минут-час. до сухой зубочистки

7

готовый пирог при желании присыпать сахарной пудрой. слегка остудить и подавать

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита