Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирог "Ёлочка" с творожной начинкой

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
1 упаковка
370 г
Мука
60 г
Сахар
200 мл
Кислое молоко
60 мл
Подсолнечное масло
1 щепотка
Соль
2 шт.
Яйца
200 г
Творог
2 ст. л.
Джем
30 г
Сливочное масло

Способ приготовления

Муку просеять в миску, добавить смесь для дрожжевого теста, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.

1

Муку просеять в миску, добавить смесь для дрожжевого теста, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
В мучную смесь добавить кислое молоко, подсолнечное масло и 1 яйцо.

2

В мучную смесь добавить кислое молоко, подсолнечное масло и 1 яйцо.
Замесить мягкое тесто и оставить. Дрожжевое тесто за 15 минут Dr. Oetker не надо ставить в теплое место на 1 час. Пока я готовила начинку, оно начало подходить при комнатной температуре.

3

Замесить мягкое тесто и оставить. Дрожжевое тесто за 15 минут Dr. Oetker не надо ставить в теплое место на 1 час. Пока я готовила начинку, оно начало подходить при комнатной температуре.
В чашку сложить творог, джем и яичный белок. Пюрировать все блендером.

4

В чашку сложить творог, джем и яичный белок. Пюрировать все блендером.
Тесто разделить на 2 части. Потом каждую часть разделить еще на 3 части. Берем первые 3 части и раскатываем круг диаметром 24-25 см. Нижний круг смазать растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем творожную начинку и распределяем её по кругу, накрываем вторым пластом, проделываем всё то же, что и с первым пластом, накрываем третьим пластом.

5

Тесто разделить на 2 части. Потом каждую часть разделить еще на 3 части. Берем первые 3 части и раскатываем круг диаметром 24-25 см. Нижний круг смазать растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем творожную начинку и распределяем её по кругу, накрываем вторым пластом, проделываем всё то же, что и с первым пластом, накрываем третьим пластом.
Разрезаем круг на 8 частей, в середине каждой делаем надрез. Аналогично поступаем с остальными тремя частями.

6

Разрезаем круг на 8 частей, в середине каждой делаем надрез. Аналогично поступаем с остальными тремя частями.
Выворачиваем тонкий конец два раза, через надрез, широкую часть немного смазываем начинкой и сворачиваем в рогалик. Так проделать со всеми частями.

7

Выворачиваем тонкий конец два раза, через надрез, широкую часть немного смазываем начинкой и сворачиваем в рогалик. Так проделать со всеми частями.
Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом и выложить рогалики в форме ёлочки, начиная выкладку снизу от широкой части ёлочки к верхней.

8

Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом и выложить рогалики в форме ёлочки, начиная выкладку снизу от широкой части ёлочки к верхней.
Оставить ёлочку на 15 минут при комнатной температуре, затем смазать её взбитым желтком и отправить в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Запекаем до золотистого цвета.

9

Оставить ёлочку на 15 минут при комнатной температуре, затем смазать её взбитым желтком и отправить в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Запекаем до золотистого цвета.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить снежинками и звёздочками Dr. Oetker. Приятного аппетита и счастливого Нового Года !

10

Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить снежинками и звёздочками Dr. Oetker. Приятного аппетита и счастливого Нового Года !

Комментарии к рецепту пирог "ёлочка" с творожной начинкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection