Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог "Ёлочка" с творожной начинкой

Фото рецепта пирог "ёлочка" с творожной начинкой
Время
Более 1 часа
Сложность
Средне
1
Ингредиенты
Общий
  • 60 млПодсолнечное масло
  • 1 щепоткаСоль
  • 2 шт.Яйца
  • 200 гТворог
  • 2 ст. л.Джем
  • 30 гСливочное масло
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог "Ёлочка" с творожной начинкой
1
Муку просеять в миску, добавить смесь для дрожжевого теста, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2 фото рецепта Пирог "Ёлочка" с творожной начинкой
2
В мучную смесь добавить кислое молоко, подсолнечное масло и 1 яйцо.
Шаг 3 фото рецепта Пирог "Ёлочка" с творожной начинкой
3
Замесить мягкое тесто и оставить. Дрожжевое тесто за 15 минут Dr. Oetker не надо ставить в теплое место на 1 час. Пока я готовила начинку, оно начало подходить при комнатной температуре.
Шаг 4 фото рецепта Пирог "Ёлочка" с творожной начинкой
4
В чашку сложить творог, джем и яичный белок. Пюрировать все блендером.
Шаг 5 фото рецепта Пирог "Ёлочка" с творожной начинкой
5
Тесто разделить на 2 части. Потом каждую часть разделить еще на 3 части. Берем первые 3 части и раскатываем круг диаметром 24-25 см. Нижний круг смазать растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем творожную начинку и распределяем её по кругу, накрываем вторым пластом, проделываем всё то же, что и с первым пластом, накрываем третьим пластом.
Шаг 6 фото рецепта Пирог "Ёлочка" с творожной начинкой
6
Разрезаем круг на 8 частей, в середине каждой делаем надрез. Аналогично поступаем с остальными тремя частями.
Шаг 7 фото рецепта Пирог "Ёлочка" с творожной начинкой
7
Выворачиваем тонкий конец два раза, через надрез, широкую часть немного смазываем начинкой и сворачиваем в рогалик. Так проделать со всеми частями.
Шаг 8 фото рецепта Пирог "Ёлочка" с творожной начинкой
8
Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом и выложить рогалики в форме ёлочки, начиная выкладку снизу от широкой части ёлочки к верхней.
Шаг 9 фото рецепта Пирог "Ёлочка" с творожной начинкой
9
Оставить ёлочку на 15 минут при комнатной температуре, затем смазать её взбитым желтком и отправить в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Запекаем до золотистого цвета.
Шаг 10 фото рецепта Пирог "Ёлочка" с творожной начинкой
10
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить снежинками и звёздочками Dr. Oetker. Приятного аппетита и счастливого Нового Года !
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Пирог с сыром и шпинатом
4
Киш - простой пирог!
1
Пирог "Песочница"
4
Кубдари_Сванский пирог с мясом