Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог «Елочка» с шоколадом рецепт с фото

Ингредиенты

Средне
3 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Молоко
3 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 шт.
Яичный желток
70 г
Шоколад молочный с изюмом и орехами

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для теста в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч.л. муки , 1 ст.л. сахара и оставьте в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем введите растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 1

Шаг 2

Тесто разделите на небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха),оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 1

Шаг 3

Шоколад разломайте на кусочки. Каждый кусочек теста расплющите, выложите на него кусочек шоколада и скатайте в аккуратный шарик.
Шаг 1

Шаг 4

Полученные шарики выложите на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте тесто подойти в теплом месте на 30-35 минут. Смажьте пирог взбитым яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.
Шаг 1

Шаг 5

Зеленую глазурь приготовьте согласно инструкции (подержите в горячей воде около 5 минут). Срежьте аккуратно один уголочек на каждой булочке рисуйте зеленой глазурью спиралеобразный узор.
Шаг 1

Шаг 6

Украсьте по своему желанию снежинками, любой цветной посыпкой. С Новым Годом!
Шаг 1

Шаг 7

Вот такие вкусненькие булочки с шоколадом у нас получаются.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты